title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Особенности укладки клинкерной плитки

Особенности укладки клинкерной плитки

Клинкерная плитка сегодня используется достаточно широко, ничем не уступая по эксплуатационным характеристикам кирпичу. Материал обладает уровнем водопоглощения, равным 6%, хорошей морозостойкостью (характеристики сохраняются на протяжении 50 циклов), теплопроводностью в диапазоне от 0.45 до 0.6 Ватт/мс, прочностью в 200 МПа, плотностью от 1400 до 1900 кг/кв.м. Такие характеристики обеспечивают высокую стойкость к истиранию, механическим нагрузкам, воздействиям окружающей среды.

Укладка клинкерной плитки требует соблюдения некоторых правил. Особое внимание следует уделить поверхности, на которую будет укладываться материал, в качестве которой могут выступать штукатурка, кирпич, утеплитель, камень, различные утеплители и т.д. Поверхность тщательно подготавливается - выравнивается, грунтуется, покрывается армирующими сетками и т.д., что зависит от конкретного материала, на который будет осуществляться укладка клинкерной плитки.

Плитка укладывается на специальные клеящие растворы, швы затираются профессиональным раствором. Поверхности стен перед облицовкой очищают и разглаживают. Хорошо ложится плитка на оштукатуренные и загипсованные поверхности, ДСП, деревянные панели.

Процесс укладки клинкерной плитки достаточно простой. Клей нужно использовать в небольших количествах, чтобы он не успевал засыхать и затвердевать. Горизонтальные швы намечаются с использованием натянутых шнуров, вертикальные можно выполнять и «на глаз». Если в том появляется необходимость, клинкерная плитка может быть обрезана с использованием соответствующего инструмента.

Клеящий раствор готовится по инструкции, затирка швов будет более простой с использованием специальных поддонов для раствора и мастерков. Также нельзя забывать про удаление остатков клея еще до того, как он засохнет. Плитку нельзя укладывать в дождь. Если работа выполняется в слишком жаркую или холодную, сырую погоду, используются укрытия и тенты. Клей обладает всеми своими характеристиками только при температуре в диапазоне 5-25 градусов тепла по Цельсию. В противном случае создаются тепловые завесы.

Для того, чтобы избежать резкого отклонения в цвете, до того, как была начата укладка клинкерной плитки, весь материал нужно вынуть из упаковок и перемешать. Ширина шва должна соответствовать рекомендациям по инструкции - чаще всего производители рекомендуют, чтобы ширина шва не превышала 12 миллиметров. Для обеспечения ровной ширины швов во время выкладки плитки ориентируются по направлению канавок, расположенных с тыльной стороны плиток. Нельзя, чтобы на свежую кладку попадала влага.
Добавлено: 25-07-2012, 19:37 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*