» » Выбор душевой кабинки – функциональность или простота?

Выбор душевой кабинки – функциональность или простота?

Выбор душевой кабинки – функциональность или простота?
При выборе душевой кабины основным критерием становится ее цена - самые простые кабины можно приобрести по достаточно низким ценам, которые доступны многим. В то же время очень дорогие душевые кабины, оснащенные множеством дополнительных (и не всегда нужных) функций стоят просто немыслимо много. Поэтому каждый потребитель должен определить для себя то, что ему действительно необходимо, но и не переплачивать за ненужные функции.

Первое, на что обращают внимание при выборе кабины - это ее размеры. Для малогабаритных ванных комнат выбирают маленькие душевые, которые позволяют существенно сэкономить пространство для установки других предметов и необходимых вещей и сделать ванную не такой тесной. Но не стоит сильно переусердствовать, пытаясь найти самую маленькую душевую кабину - в ней должно быть достаточно места для банных принадлежностей, хотя бы одна небольшая полка, человек должен иметь возможность не только зайти в кабину и задвинуть двери, но и развернуться, чувствовать себя свободно. Для больших ванных комнат душевая может быть какой угодно по размеру - тут все зависит от пожеланий и финансовых возможностей жильцов.



После определения с размером необходимо выбрать тип поддона в душевой кабине. Для многих удобным вариантом становится отказ от поддона душевой кабины, а устройство наклонного пола. Это дает возможность не беспокоиться о заливании воды, не чувствовать неудобств при выходе из кабины и избежать многих других проблем. Если было принято решение об устройстве наклонного пола, то об этом нужно думать еще до проведения ремонта. Ведь для слива воды нужно будет обустроить трап, который потребует углубления в полу. Плитка на пол укладывается с небольшим уклоном к сливному отверстию, что дает возможность предотвратить застой воды и образованием луж. Лучше всего, чтобы наклонный пол делал специалист, который позаботится обо всех нюансах.

Хорошим вариантом станет и выбор плоского душевого поддона в полу. Преимущество поддона состоит в том, что он никогда не допустит протекания воды и залить соседей будет невозможно. Ведь если наклонный пол выполнить неправильно или он будет недостаточно герметичен, то вода протечет вниз и проблем с затоплением не избежать. Поддон обеспечивает не только хорошую гидроизоляцию, но и не требует использования санитарно-гигиенических средств, которые обязательно нужны для наклонного пола.

При выборе душевой кабины следует определиться и с ее цветом. Выбор цвета должен зависеть от нескольких параметров - соответствия цвета кабины общему дизайну интерьера ванной комнаты, особенностей проточной воды и материала, из которого сделана кабина. Во многих городах проточная вода далеко не так чиста и хороша, как должна быть - она может содержать высокий уровень тех или иных веществ, что будет сказываться на кабинке. Так, если вода не прозрачно-чистая и не соответствует санитарным нормам, то на стенках кабинки может оставлять потеки, поэтому в таком случае лучше выбирать темные тона. Когда вода содержит много кальция, это приведит к образованию налета на поверхности стенок и в таком случае лучше покупать светлые душевые кабины, на которых белый налет виден не будет.

Также цвет должен зависеть из материала, который использовался для изготовления душевой кабины. Дорогие кабины известных производителей делают из высококачественного пластика и стекла, которым не страшно время и любая вода - они легко моются и долго сохраняют свой первоначальный вид. А вот дешевые кабины из некачественных материалов могут темнеть со временем, быть подверженными появлению известкового налета и трудно подаются очистке.

Что касается дополнительных функций душевых кабинок, то наиболее популярными являются такие, как наличие телефона, мр3-плеера, радио, музыкального центра, возможность добавления в воду ароматических веществ, наличие разноцветной подсветки и т.д. Все это не является необходимым условием для успешной эксплуатации душевой кабины, но при наличии средств у потребителя можно побаловать себя приятными моментами.

(Несколько вариантов душевых кабин Вы можете посмотреть в нашей фотогалерее:

Ванная комната - Душевые кабины)

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий