» » Полимерный герметик. Особенности и области применения

Полимерный герметик. Особенности и области применения

Полимерный герметик. Особенности и области применения
Полимерный герметик является наиболее распространенным и популярным для выполнения самых разных видов работ, так как он создает эластичный и, в то же время, очень крепкий шов, который сохраняет свои характеристики на протяжении длительного времени. Полимерной базой составу обеспечивается хорошая адгезия с самыми разными строительными материалами - бетоном, керамикой, камнем, деревом, металлом, пластиком и т.д.

Шов способен выдерживать механические воздействия, является стойким к влаге, слабым к кислотам и щелочи. Поэтому полимерный герметик может использоваться для герметизации кровельных соединений, межпанельных швов, узлов соединения сборных конструкций. Кроме того, именно полимерный герметик может использоваться в срочном порядке при повреждении швов силиконового герметика.

Если герметик хранится в оригинальной таре, а температура воздуха при этом составляет около +20 градусов по Цельсию, срок его хранения может превышать 12 месяцев. В то же время упаковка, которая уже была вскрыта, должна использоваться сразу же, так как во время хранения после контакта с воздухом материал утратит свои характеристики.



Что касается работы с материалом, то специалисты не выделяют какие-либо специфические особенности использования полимерных герметиков. Материал наносится на сухую, предварительно тщательно очищенную поверхность. Может использоваться специальный пистолет либо же герметик наносят просто из тюбика, в котором он продается. Во время работы обязательно нужно использовать средства, предназначенные для персональной защиты. Причем, это касается как работы на улице, так и в закрытых помещениях. В составе средств должны быть как минимум специальные перчатки и респиратор.

Недопустимо, чтобы материал попадал на открытую кожу, чтобы мастер дышал испарениями, что может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.

Полимеризация материала осуществляется в результате реакции воздуха и влаги. Поэтому уже через час или полтора после нанесения герметика создается пленка. При этом полная полимеризация швов на каждый миллиметр их толщины происходит за 8 часов. После того, как герметик застыл и приобрел все необходимые свойства, он может быть окрашен любым лакокрасочным изделием.

Также сегодня на рынке есть MS-полимерные герметики, которые изготавливают на основе модифицированного силикона. Данный материал сочетает в себе наилучшие характеристики силикона и полиуретана - такие, как прекрасная стойкость к перепадам температуры, воздействию тепла, хороший уровень адгезии ко всем строительным материалам.

Немаловажно и то, что такой герметик прекрасно поддается окраске сразу после нанесения, не оставляет пятен на пористом материале. Модифицированный герметик обладает чуть более высокой стоимостью, чем обычный полимерный, но при этом он может использоваться в самых разных сферах - как на открытом воздухе при проведении внешних работ, так и в закрытых помещениях, в условиях повышенного уровня влажности и т.д. Поэтому он станет хорошим выбором для задач, предполагающих работу в сложных условиях, обеспечив длительный срок службы и высокое качество.

Категория: Статьи

Добавить комментарий