title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как выбрать газовый котел

Как выбрать газовый котел

Газовый котел - это основа системы автономного газового отопления. Именно от качества и мощности тепла будет зависеть длительность эксплуатации всей системы, обеспечение оптимальной температуры в помещении, затраты на обогрев и возможность экономии. Чем мощнее котел, тем выше его цена, поэтому приобретение слишком мощного газового котла нерентабельно. В то же время покупка маломощного котла, который не сможет обогревать имеющуюся площадь и его все равно придется заменить, потребует больших средств. Поэтому перед тем, как приступать к столь важной задаче, необходимо знать, как выбрать газовый котел, который будет наиболее оптимальным для дома.

В первую очередь определяются теплопотери здания, что дает возможность определить необходимую мощность котла. В среднем выбор котла производится с учетом таких параметров - 1 кВт мощности необходим для обогрева около 10 квадратных метров качественно утепленного помещения с высотой потолков, не превышающей 3 метров. Если дом утеплен не очень хорошо, есть необходимость в отоплении стеклянной веранды, высота потолков больше, то придется это все учесть и добавить необходимое количество мощности.

Как правило, газовое отопление используется не только для обогрева помещения, но и для нагрева воды. Если такая необходимость существует, то к полученной мощности необходимо добавить еще около 30-50% (в зависимости от количества членов семьи - большой семье из 5 человек понадобится много горячей воды, маленькой семье из 2 человек нужно будет гораздо меньше). В том случае, когда газовый котел будет использоваться еще и для нагрева воды бассейна, мощность тоже должна быть повышена. Определив мощность, лучше всего еще раз проверить себя и посоветоваться со специалистом - возможно, он сможет указать на некоторые специфические нюансы и подкорректировать мощность.

Газовые котлы бывают напольными и настенными. Напольные котлы чаще всего изготавливаются из стали или чугуна. Стальные котлы более легкие, не подвержены ударам во время перевозки, погрузки-выгрузки. Чугунные котлы обладают более толстым теплообменником, что сказывается на длительности эксплуатации, но сам чугун достаточно хрупкий. Как показывает практика, на длительность срока эксплуатации в большей степени влияют такие параметры, как правильность составления проекта, выполнения монтажа и соблюдение всех правил при эксплуатации. Поэтому можно выбрать любой из этих котлов.

Настенный газовый котел лучше всего подходит для отопления не очень больших зданий и помещений - он не сможет обогреть площадь, превышающую 400 квадратных метров. Преимуществом настенного котла является небольшой размер, наличие всех элементов, которые необходимы для успешной эксплуатации.

Определившись с мощностью и типом газового котла, можно приступать к выбору конкретной модели производителя. Сегодня на рынке представлены газовые котлы немецкого производства, которые обладают самым высоким уровнем качества и стоят дороже (Viessmann, Wolf, Vaillant, Buderus); достаточно качественные и средние по стоимости газовые котлы итальянского производства (Ferroli, Ariston), чешского (Mora, Dakon), испанского (Roca), японского (Rinnai), корейского и т.д. Самые дешевые и некачественные котлы, к сожалению, отечественного производства - стоят они мало, но и служат недолго.

При выборе, конечно же, приходится ориентироваться на финансовые возможности, но специалисты рекомендуют приобретать только качественные котлы, так как экономия при покупке может привести к растратам во время эксплуатации, которые несоизмеримы по стоимости. Лучше всего сразу покупать качественные газовые котлы, которые будут долго и качественно служить.
Добавлено: 24-06-2012, 03:46 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*