» » Особенности подключения терморегулятора теплого пола

Особенности подключения терморегулятора теплого пола

Особенности подключения терморегулятора теплого пола
Корректность работы системы теплого пола будет зависеть от того, насколько правильно все смонтировано. Большое значение имеет и верный выбор терморегулятора, который должен соответствовать системе по мощности, быть удобным в управлении, соответствовать способу монтажа проводки, отвечать предпочтениям пользователя. Если система теплых полов должна стать основным источником обогрева всего помещения, то терморегулятор обязательно должен предполагать установку не только датчика в полу, но и датчика температуры воздуха. В случае, когда система будет обогревать только полы, нужен датчик температуры пола.



Подключение терморегулятора теплого пола может осуществляться в специальном коробе или в стене, что зависит от того, была ли выбрана накладная модель или встраиваемая. В данном случае все зависит от пользователя и его предпочтений, так как особых отличий в корректности и качестве работы накладные и встраиваемые модели не предполагают.

Если помещение слишком влажное, то не стоит там устанавливать терморегулятор. В помещении в таком случае необходимо установить термодатчик, а регулятор вынести за его пределы. Если система электрическая, подключение терморегулятора теплого пола можно осуществить непосредственно к греющему кабелю, когда же регулятор находится далеко от датчика, он подключается через распаечную коробку. Выводы термодатчика и нагревательного кабеля закрепляют в защитой гофротрубке там, где был установлен терморегулятор. Сам датчик и витки кабеля должны быть уложены под бетонную стяжку либо декоративное покрытие пола.

В системе теплого водяного пола в разных петлях температура регулируется при помощи терморегуляторов, установленных на распределительных коллекторах. Они устанавливаются на обратной гребенке коллектора, требуемый режим выставляется вручную благодаря вращению термостатической головки на коллекторном узле. Если же регулятор электронный с сервоприводом, то необходимо запрограммировать электронный блок.

При подключении терморегулятора теплого пола нужно помнить, что максимальный ток, который потребляет теплый пол, не должен превышать максимального тока, на который рассчитан терморегулятор. В противном случае устройство просто сгорит. Что же касается производителей систем теплых полов и терморегуляторов, то тут зависимости никакой нет. К любой системе теплого пола подойдет терморегулятор любого производителя, поэтому не стоит приобретать все составляющие системы одной фирмы, лучше поискать и найти именно то, что нужно по мощности, внешнему виду, функциям, дополнительным характеристикам и т.д.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий