title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как обновить старый паркет. Часть 1

Как обновить старый паркет. Часть 1

Паркет на сегодняшний день является одним из наиболее дорогих видов отделки пола, но, тем не менее, он не теряет свой актуальности и популярности. Наряду с прекрасными эксплуатационными характеристиками, только паркет может создать действительно роскошный интерьер, подчеркнув изысканный вкус хозяев и элегантность отделки.

Довольно часто в процессе длительной эксплуатации покрытия некоторые планки начинают выпадать или же изнашиваются настолько, что появляется необходимость в их полной замене на новые. В таком случае старую планку нужно вынуть, вырубив гребень и расчистив под ней место. Потом вставляется новая планка и прибивается с лицевой стороны при помощи гвоздей. Для того, чтобы сделать шляпки менее заметными, их необходимо сплющить, а во время забивки направить вдоль волокон древесины, стараясь утопить планку на 2-3 миллиметра.

Если паркет щитовой, то в данном случае планки не прибиваются гвоздями, а приклеиваются при помощи столярного клея, который наносится на основание, предварительно тщательно очищенное от пыли. Изношенные планки нужно вынуть, а новые - прижать грузом на несколько суток. Потом, если в этом появится необходимость, можно состругать лишнюю древесину.

Также можно приклеить планки при помощи мастики. Их необходимо ставить таким же образом, как и при применении клея, используя именно тот тип мастики, которым были приклеены планки ранее. Если под планкой оказывается больше мастики, можно попробовать ее расплавить металлическим нагретым предметом.

Зная, как обновить старый паркет, можно без труда выполнять как масштабный ремонт, так и мелкие работы. Когда выпала или качается только одна планка, а все расположенные рядом, держатся достаточно прочно, ее можно попробовать прибить тонкими гвоздями (с предварительно откусанными шляпками) к соседним доскам. Гвозди нужно прибивать под небольшим углом.

На бетонном основании отдельные планки заменяют определенным образом. Для этого в основании и планке нужно просверлить отверстие, диаметр которого составляет 4-5 миллиметров, а глубина - 50-60 сантиметров. Пыль из отверстия нужно удалить пылесосом или спринцовкой. Далее необходимо из того же дерева изготовить круглую палочку (нагель), длина которой будет составлять 10 миллиметров, диаметр - 1-1.5 миллиметра больше отверстия, которое было просверлено.

Для того, чтобы обеспечить большую прочность, конец нагеля, входящий в бетон, можно немного расколоть посередине, вставив в него небольшой клин. Это расширит нагель и будет способствовать его прочному удерживанию в бетоне. Потом верх нагеля срубается заподлицо с планкой обычной стамеской. В отверстие можно влить какой-то синтетический прочный клей, эпоксидную смолу.
Добавлено: 20-06-2012, 10:21 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*