title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Арендовать квартиру в Москве без посредников

Арендовать квартиру в Москве без посредников

Последние два года столичный рынок недвижимости избалован спросом. Если верить агентствам, то найти однокомнатную квартиру в пределах МКАД дешевле 27-30 тысяч рублей в месяц уже нереально. Но если вы хотите снять недорогое жилье - прочь все сомнения и тревоги. Дадим новичкам на этом фронте советы, как арендовать квартиру в Москве без посредников и подешевле.

Откажитесь от всех излишеств.

Ограничьте свои аппетиты, если вам надо найти действительно недорогое жилье. Однако, в этом случае надо быть готовым к так называемому "бабушкиному" варианту без уникального дизайна, а то и без косметического ремонта. В такой съемной квартире вы обычно увидите бумажные обои в цветочек, полированную стенку 60-х годов и промятый пружинный диван. Но отчаиваться не стоит. Если хозяйка попадется сговорчивая, часть этого "убранства" можно будет вынести, заменив новой недорогой и практичной мебелью.

Выбирайте юго-восток и юг столицы.

Арендовать в Москве квартиру без посредников, да и с ними тоже, по-прежнему дороже всего на юго-западе, западе, северо-западе, севере и северо-востоке. Поэтому тем, кто хочет сэкономить , остается юг и юго-восток столицы, а то и районы за МКАД. Конечно, инфраструктура здесь не слишком развита, с общественным транспортом не очень хорошо, экология страдает, зато не так дорого. Арендовать однокомнатную квартиру в пределах 5-10 км от МКАД без посредников можно за 15-20 тыс. рублей.

Ищите квартиру среди "своих".

Отбросьте все печатные объявления с телефонами о сдаче недорогого жилья - это замаскированная приманка хитрых риэлторов. Ищите предложения в социальных сетях, блогах и сообществах по интересам. Теперь вполне реально найти на этих интернетовских ресурсах недорогую квартиру, предлагаемую без посредников. Не лишним, также, устроить опрос среди родственников, знакомых и коллег по работе. И если снимете в обход риэлторов квартиру, сэкономите приличную сумму на агентских комиссионных. Конечно, не надо забывать, что тут есть риск нарваться на мошенников, но, как говориться, "кто не рискует, тот шампанского не пьет ".

Торгуйтесь с хозяевами и риэлторами.

С хозяевами сдаваемой в аренду квартиры всегда уместно вести умеренный торг. Кто знает, если вы им понравитесь, то вдруг они сделают вам приличную скидку? Заодно договаривайтесь о ремонте, если он необходим. Имейте в виду, что в Москве более 90% жилья сдается в аренду без уплаты налогов.

Ну а если все же придется обращаться к услугам посредников, не соглашайтесь на первый предложенный вариант, он может быть проигрышным. Регулярно звоните своему риэлтору. Требуйте больше просмотров. В некоторых агентствах недвижимости его сотрудники занимаются сдачей квартир в аренду, не выходя из своего офиса.

Когда лучше арендовать квартиру в Москве?

Правильный ответ на этот вопрос дает статистика. Спрос на аренду жилья в столице в сентябре с.г. вырос по сравнению с июлем на 34%. Предложения увеличились в этот период лишь на 1,5%.

Временно-постоянный вариант.

Этот совет для отчаявшихся снять постоянное жилье в Москве. Арендуйте тогда временное. Оно, к тому же, всегда дешевле постоянного. К примеру, сдаваемая на 3 месяца "двушка" обойдется, скорее всего, по цене "однушки" на неограниченный срок. Почему бы не попробовать этот вариант, если вы не обременены семьей, домашними питомцами и детьми? Зато у вас будет время для поиска более подходящего варианта. А потом, нет никакой гарантии, что вас не попросят досрочно выехать и из обычной съемной квартиры.

Как дешево арендовать без посредников квартиру в Москве?

Приведем еще один факт из имеющейся статистики. Среди тех, кто пытается снять квартиру в Москве, больше половины ищут "однушки". Такой спрос в три раза превышает возможности столичного рынка недвижимости. Что же делать? Прекрасный совет для молодых людей, приехавших покорять Москву - живите коммунами. Соберите компанию квартиросъемщиков, объединенных каким-либо общим фактором - профессией, интересами, родным городом. Такой компанией вполне возможно снять неплохую 3-4 комнатную квартиру. Алина В. из Рязани рассказывает: "Я с тремя подружками снимаю 3-комнатную квартиру у метро "Сходненская". Платим за проживание по 13 тысяч в месяц и очень довольны".

Так что снять квартиру в Москве без посредников и недорого вполне возможно.
Добавлено: 18-06-2012, 11:11 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*