» » Внутренняя отделка евровагонкой

Внутренняя отделка евровагонкой

Внутренняя отделка евровагонкой
Дерево является наиболее приемлемым для строительства, отделки жилых домов, так как оно абсолютно экологично, обладает прекрасными эксплуатационными свойствами, способствует созданию здорового микроклимата в помещении (при внутренней отделке), красивого и эстетичного внешнего вида (при наружной отделке). Сегодня все большую популярность приобретает отделка евровагонкой, которая позволяет обеспечить все плюсы натуральной древесины, но исключить недостатки.

Внутренняя отделка жилых помещений евровагонкой позволяет эффективно регулировать микроклимат. Летом в таких интерьерах прохладно, а зимой - тепло. Способов монтажа материала существует несколько. Наиболее распространенным является крепеж досок с использованием кляймеров (скоб) из стали. Их крепят с задней стороны пазов досок, прикрепляя саморезом верхнюю половину. Шляпка самореза прячется под шкантом. К стене кляймеры крепят гвоздями. Каждую последующую доску евровагонки стыкуют с уже прикрепленной, крепят саморезом по аналогии с первой.



При вертикальном расположении досок можно визуально поднять потолок, при горизонтальном - расширить помещение, сделать его более просторным. Довольно популярной сегодня является комбинированная отделка евровагонкой, когда доски крепят горизонтально и вертикально, создавая оригинальные и необычные узоры. Красиво смотрится сочетание досок разных фактур и цветов.

Для выполнения внутренней отделки дома лучше всего выбирать евровагонку, которую сушили в камере. Это дает возможность обеспечить наилучший вид отделке и сделать ее максимально долговечной. Только материал, подверженный камерной сушке, будет соответствовать стандартам по уровню влажности, поэтому пригоден для эксплуатации даже в условиях повышенной влажности. Он не будет трескаться и деформироваться, прослужит максимально долго. Что касается выбора конкретной породы дерева, тот тут все зависит от особенностей интерьера (соответствие цвета и фактуры древесины декору) и условий эксплуатации.

Монтаж внутренней отделки евровагонкой выполняется быстро и легко. Материал обладает специальными выемками, которые обеспечивают хорошую вентиляцию, поэтому дополнительной вентиляции обустраивать не придется. Это обеспечивает длительную службу дерева, так как оно не впитывает влагу, не собирает конденсат, не пересыхает. Наиболее популярной является евровагонка из сосны, класса А. Монтаж лучше всего осуществлять в теплое время года, что обеспечит создание более оптимального микроклимата.

Приобретать материал лучше всего у признанных производителей, так как многие параметры не видны при визуальном осмотре - так, узнать, камерной ли сушке подвергалось дерево, можно будет уже только в эксплуатации, проследив за его состоянием в разных условиях. При покупке увидеть уровень влажности не удастся - придется поверить продавцу.

Категория: Статьи

Добавить комментарий