title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Укладка половой плитки. Детальное описание процесса укладки

Укладка половой плитки. Детальное описание процесса укладки

Для укладки плитки, точно так же, как и в случае паркета и паркетной доски, готовится черновое основание пола. Здесь важно помнить, что независимо от категории плитка подвержена разрушению под воздействием механических нагрузок, а также перепадов температуры и влаги. Для возможного предотвращения этого процесса следует позаботиться, чтобы под плиткой не оставалось пустот. Именно они становятся причиной образования трещин и откалывания облицовки от основания. Следовательно, ваша задача - предельно плотно свести воедино основание пола, слой клея и плитки. Для этого изначально на черновое основание пола гладкой стороной стального шпателя наносится первичный слой клея. Затем зубчатым шпателем (с зубцами соответствующего размера) наносится следующий слой клея. Уложите первую плитку вдоль линии разметки, затем равномерно ее прижмите. Следующую плиточку сначала нужно приложить краем к соседней и уже потом наложить на клей, прижать и, самое главное, отодвинуть на ширину межплиточного шва. При этом следите, чтобы изнаночная сторона плитки полностью покрылась клеящим раствором. Обычно достаточно нанести клей на основание - изнаночная сторона плитки заполнится клеем. С целью проверки наличия пустот можно оторвать свежеуложенную плитку.

Швы между плитками должны получиться чистыми (свободными от клея), одинаковой глубины. Их ширина, как правило, варьируется в зависимости от формата плитки от 3 мм до 2 см. Чтобы качественно выполнить затирку швов, рекомендую приобрести специальный раствор для фугования. Можно обойтись без него, «дедовским» способом затирая межплиточные швы тем же раствором, на который укладывается плитка. Как вариант, иногда используют белый цемент, подкрашенный пигментом нужного оттенка. Однако эти способы не имеют никакого отношения к критериям качества, которые предполагает евроремонт. Затирка на цементной основе сегодня есть в любом строительном магазине, она продается в герметичных пакетах из алюминизированной пленки. В процессе использования затирка смешивается с водой (до пастообразного состояния).

Использовать свежеприготовленный состав необходимо в течение 2 часов, нанося его по диагонали к направлению линии швов. В качестве инструмента (для снижения расхода материала в том числе) желательно пользоваться специальной резиновой теркой.

Когда все швы равномерно заполнены, предстоит удалить с поверхности плитки излишки затирочной массы и дать ей высохнуть в течение получаса. После проступления на поверхности плитки белого налета нужно взять поролоновую терку, смочить ее водой, отжать на роликах и аккуратно протереть плитку (по диагонали, по направлению к линии швов). Важно при этом следить, чтобы не вымывалась затирка, и как можно чаще менять воду. Повторно промойте свежеуложенную плитку с помощью влажной губки спустя 3 часа, подсохший цементный налет удалите сухой тряпкой.
Добавлено: 1-05-2012, 04:53 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*