» » Разрешенная перепланировка квартир

Разрешенная перепланировка квартир

Разрешенная перепланировка квартир
Перепланировка квартиры является довольно сложным процессом как в плане выполнения всех работ, так и в плане подготовки проектов, получения разрешений и т.д. Разрешенная перепланировка квартир предполагает обязательное оформление всех необходимых документов. В противном случае все выполненные работы по переделке помещений будут считаться нелегальными и в будущем принесут немало проблем.

До того, как начинать что-либо делать, необходимо собрать как можно больше информации про техническое состояние здания, уделив внимание качеству и надежности перегородок и несущих стен, месту квартиры в доме. Ведь квартира - это часть большого дома, и любые работы по переделыванию помещений могут плохо сказаться на общем состоянии здания. Далее нужно ознакомиться со всеми нормами, правилами, порядком узаконивания работ, как того требует разрешенная перепланировка квартир, составить проект с указанием предполагаемых переделок. Получив все необходимые разрешения и бумаги, можно приступать к проведению работ.



Работы могут предполагать различный уровень сложности, от чего будут зависеть как длительность и стоимость всей перепланировки, так и сложность получения всех разрешений. Поэтому желательно посоветоваться с профессионалами, которые могут предложить те или иные решения, дающие возможность достичь желаемых целей и выполнить все поставленные задачи с минимальными разрушениями. Чем меньше перегородок и стен будет снесено, тем проще и быстрее все будет сделано.

Перепланировка квартиры должна быть оформлена в двух случаях - когда жильцы решают ее выполнить для улучшения жилищных условий либо когда необходимо оформить уже существующую перепланировку с целью легализации выполненных ранее работ. В первом случае, выполняя разрешенную перепланировку квартир, необходимо четко знать, какие разрушения и переделки разрешены, а какие запрещены категорически. Для того, чтобы выяснить разрешенные виды работ, достаточно ознакомиться с действующим законодательством.

Когда же речь идет про вынужденную легализацию перепланировки, необходимо быть готовым к необходимости уплаты штрафа, определенным сложностям. Многие жильцы не получают разрешения до начала работ, веря, что все равно никто из представителей государственных органов не увидит разрушений, но это ошибочное мнение. При проведении любых процедур с квартирой (купля, продажа, передача в наследство, дарение и т.д.) перепланировка должна быть учтена, в противном случае произвести какие-либо юридические действия будет невозможно. Поэтому лучше всего оформлять документы вовремя и проводить перепланировку в соответствии с законодательством.

Категория: Статьи

Добавить комментарий