» » Выбор комнаты под будуар

Выбор комнаты под будуар

Выбор комнаты под будуар
Несмотря на существующие стереотипы, комната для будуара не обязательно должна быть большой. Главное, что она была уютной, изысканной и полностью подходила хозяйке по типу темперамента, характеру. Тогда женщине здесь всегда будет комфортно и уютно, а площадь будуара играет уже второстепенную роль.

Часто для будуара выбирают небольшие комнаты. Хорошо подходит для этого большая гардеробная. В таком случае удается достичь сразу двух целей - обустроить комнату, где будут аккуратно сложены и развешаны все наряды, а также создать индивидуальное пространство. Если будуар обустраивается в гардеробной, то имеющееся помещение делится на две равные части - одна часть для одежды и полок, вторая - для трюмо, нескольких элементов мебели, журнального столика (в зависимости от площади и предпочтений хозяйки).



Довольно часто будуар оборудуют в ванной комнате, если позволяет место. Для того, чтобы сделать в ванной полноценный будуар, необходимо позаботиться о большом количестве разнообразных полок и дополнительной подсветке к зеркалу. Бюджетным вариантом шкафчика для косметики и парфюмерии может стать спаренные зеркало и комод.

Плюсом размещения будуара в ванной является экономия места - нет необходимости оборудовать отдельную комнату и покупать большое количество мебели. Недостатком же такого решения может стать повышенная влажность, вследствие чего могут портиться косметические средства, ведь большинство из них предназначены для хранения в комнате с нормальным уровнем влажности и защита для хранения в особых условиях не предусмотрена. К тому же создать полностью индивидуальный уголок не удастся - все-таки ванная комната является местом общего пользования, где так или иначе будут детские игрушки для купания, зубные щетки всех членов семьи и другие принадлежности.

Выбор комнаты под будуар часто делают в пользу спальни. В данном случае в качестве туалетного столика может выступать трюмо (наиболее распространенный вариант), прикроватная тумбочка или комод. Также хранить все тюбики, флаконы и коробочки можно на обычном журнальном столике, размещенном возле зеркала. Зеркало должно быть обязательно и чем большего размера, тем лучше. Нужно помнить о том, что шкафчик или трюмо для хранения косметики размещается на как можно большем расстоянии от батарей, солнечный лучей и нагревательных приборов, так как все это может негативно сказаться на косметических средствах.

Плюсом размещения будуара в спальной комнате является то, что это достаточно уединенное и тихое, закрытое от посторонних взглядов и, как правило, прекрасно освещенное помещение. Также здесь чаще всего размещается шкаф с одеждой или гардеробная. Минус такого варианта - необходимость правильно разместить большое зеркало. Ведь если в зеркале будет отражаться кровать и спящие на ней люди, то выспаться не удастся точно. Поэтому зеркало должно находиться там, где в нем не отражается кровать, но при этом есть много солнечного и искусственного света. Данную задачу поможет решить только опытный дизайнер, хотя, если спальная комната очень маленькая, то вряд ли удастся решить задачу.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий