» » Подвесной унитаз

Подвесной унитаз

Подвесной унитаз
В Европе подвесные унитазы давно и успешно эксплуатируются как в частных домах, так и в общественных местах. Особенно целесообразно использование подвесных унитазов в общественных местах - они очень компактны, под ними легко убирать и мыть пол, они дают возможность сэкономить воду. Несмотря на то, что во всем мире такие унитазы заменили обычные, в странах постсоветского пространства они все еще являются новинкой и стали популярными только на протяжении последних нескольких лет.

Основная причина такого быстрого завоевания популярности подвесным унитазом в славянских странах - это его внешний вид. Подвесной унитаз смотрится очень стильно, элегантно и изысканно, часто имеет достаточно необычный дизайн, который способствует не только повышению функциональности изделия, но и созданию эстетичного и приятного впечатления.

В первую очередь обратить внимание на подвесные унитазы стоит владельцаммалогабаритных квартир, где на каждое функциональное помещение (ванная комната, туалет, кухня) отведено ровно столько места, сколько нужно для существования человека. При этом о комфорте и удобстве речь не идет вообще. Поэтому в таком случае подвесной унитаз станет настоящим спасением - по сравнению даже с самыми миниатюрными моделями обычных унитазов, подвесной занимает намного меньше места. Бачок такого унитаза монтируется в стену - либо устанавливается фальш-перегородка, либо же бачок встраивают прямо в стену. Это дает возможность сэкономить лишние сантиметры.



Конечно, встроенный бачок можно предусмотреть и для большого обычного унитаза, но для этого нужно найти необходимые коммуникации, продумать всю систему. В то же время встроенный бачок и монтажная рама идут уже в комплекте к подвесному унитазу.

Монтажная рама устанавливается в нужном месте, потом обшивается гипсокартоном или обкладывается кирпичом, выкладывается плиткой. На металлические штыри, которые торчат снизу и способны выдержать нагрузку, соответствующую 500 килограммам веса, монтируется сам унитаз.

Большим преимуществом такой конструкции является отсутствие любых звуков - раздражающие журчащие звуки от воды полностью звукоизолируются при помощи отделки. Также отделка гарантирует неслышность процесса набора воды в бачок.

Стандартная модель монтажной рамы имеет штыри для крепления в одном месте, поэтому высота подвесного унитаза строго фиксированная. Это может принести некоторые неудобства, если рост жильцов не соответствует общепринятым стандартам. Но из сложившейся ситуации можно найти выход - большинство унитазов средней ценовой категории дают возможность отрегулировать высоту установки.

То есть, если рост одного из членов семьи выше или ниже среднего, то придется отказаться от покупки самых дешевых моделей и искать подвесной унитаз по средней цене с возможностью регулировки высоты установки. Но если учесть тот факт, что дешевые модели редко обладают высоким качеством и покупка хорошего унитаза по более высокой цене станет гарантией его длительной эксплуатации, то проблема несущественна.

Для тех, кто обладает достаточными средствами и готов выложить за унитаз немалую сумму, категории элитных моделей предлагают угловые подвесные унитазы, которые оснащены монтажными рамами в виде трапеции. Такие унитазы можно крепить в углу помещения, что особенно актуально для санузлов, совмещенных с ванной комнатой.

Многие покупатели подвесных унитазов беспокоятся по поводу ремонта бачка в случае его поломки, ведь вся конструкция полностью замурована в стену, следовательно, доступ к бачку отсутствует. Но конструкция бачков таких унитазов продумана до мелочей: внутри пластиковой емкости есть специальное устройство слива, которое при поломке можно просто вытащить через отверстие для кнопки слива. После замены или ремонта через то же отверстие устройство помещают обратно. Такая система очень удобна и выгодно отличается от той, к которой привыкли пользователи обычных унитазов. Неоспоримым плюсом бачков подвесных унитазов является то, что они очень редко выходят из строя, а производителями дается гарантия на унитаз, срок которой достигает 5 лет.

Кнопка слива бачка состоит из двух частей. При нажиме на одну часть сливается умеренное количество воды (3-5 литров), а при нажиме на другую часть сливается больше воды (6-10 литров). Такая система дает возможность экономить воду.

Категория: Статьи

Добавить комментарий