» » Как самостоятельно подключить терморегулятор

Как самостоятельно подключить терморегулятор

Как самостоятельно подключить терморегулятор
Установка теплых полов должна производиться только профессиональными мастерами, так как требует тщательного соблюдения всех требований и стандартов, правильного монтажа. А вот установить терморегуляторы можно и самостоятельно, существенно сэкономив на оплате работы мастеров. Перед тем, как подключить терморегулятор, необходимо убедиться, что электропитание полностью отключено в помещении, что обеспечит безопасность работ.

Заранее необходимо прикрепить на стене монтажную коробку либо выполнить углубление, соответствующее размерам устройства. Терморегулятор устанавливают в подготовленное углубление либо аккуратно монтируют в короб. Температурный датчик необходимо заключить в специальную гофрированную трубку, диаметр которой составляет 16 миллиметров. Датчик должен располагаться между линий изгиба кабеля либо под инфракрасной пленкой. Затем окончание трубки с термодатчиком плотно заглушают, чтобы туда не попала влага.



В случае, если речь идет о водяных, а не электрических системах теплых полов, установка терморегулятора осуществляется немного иначе. Как правило, в большинстве случаев трубопровод подключают ко всей отопительной системе и вообще никак не регулируют. Если же было решено использовать прибор, то нужно тщательно изучить, как подключить терморегулятор к системе.

Терморегулятор устанавливают горизонтально или вертикально. Специалисты рекомендуют устанавливать устройство на высоте, равной 120 сантиметрам от пола. Датчик при этом нужно встраивать в пол. В данном случае терморегулятор будет управлять в системе сервоприводом, который регулирует подачу теплой воды.

Терморегулятор можно к сети подключать отдельно или непосредственно от электрощита. Также он может быть включенным через обыкновенную розетку. Если осуществляется отдельное подключение для выключения, включения механического терморегулятора, защиты нужно предусмотреть автоматический выключатель. Когда же устройство подключают через розетку, нужно учитывать остальные электрические приборы, подключаемые к розетке.

Перед тем, как подключать терморегулятор, нужно правильно определить места установки датчиков. Если кабели уложены в нескольких помещениях, их подключают по параллельной схеме. Нежелательно применять один терморегулятор, если условия эксплуатации в помещениях существенно отличаются, обладают разными показателями теплопотерь (кухня и лоджия, комната и ванная). Заданная температура будет поддерживаться только там, где установлен датчик. В остальных же помещениях пол может быть очень холодным или слишком горячим.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий