» » Использование пускорегулирующих аппаратов в освещении

Использование пускорегулирующих аппаратов в освещении

Использование пускорегулирующих аппаратов в освещении
Освещение является обязательным условием нормального проживания в любом помещении, независимо от его размеров, назначения и других параметров. Наиболее традиционным вариантом является выполнение освещения с использованием обычных ламп накаливания, которые располагаются под потолком и, в зависимости от выбранной мощности, дают очень яркий или тусклый свет. Но сегодня существуют различные технологии, дающие возможность не только существенно экономить на электроэнергии и освещении, но и обеспечивать более высокий уровень комфорта при эксплуатации.

Довольно часто в «активных домах» сегодня используют пускорегулирующие аппараты, которые значительно увеличивают общий срок службы лампы и обеспечивают более надежную работу всей системы. Наиболее современными и надежными являются электронные пускорегулирующие аппараты, оценить преимущества которых уже успели многие потребители.



В среднем такое устройство дает возможность сэкономить около 20-30% энергии, что сокращает затраты на оплату электричества довольно существенно. Благодаря установке пускорегулирующего аппарата удается избежать мигания и мерцания лампы, что благоприятно воздействует на зрение и самочувствие людей, которые находятся в помещении. Устройство работает абсолютно бесшумно, поэтому можно не переживать, что после его установки жильцов будет беспокоить какой-либо шум.

Благодаря установке пускорегулирующего аппарата понижается рабочая температура всех элементов системы освещения, значительно уменьшаются потери мощности лампы, гарантируется гораздо больший световой коэффициент полезного действия. Устройство обладает небольшими габаритами и весом, что делает его монтаж простым и удобным.

Электронный пускорегулирующий аппарат состоит из нескольких блоков - входного фильтра, выпрямителя, корректора коэффициента мощности, инвертора и устройства управления. Входным фильтром обеспечивается чистота сети и защита от высокочастотных помех. Корректором коэффициента мощности обеспечивается активный характер нагрузок сети, что дает возможность исключить нагрузки питающей сети от реактивной бесполезной составляющей питающих токов. Благодаря тому, что зажигание предполагает предварительный прогрев электродов на протяжении 2 секунд, существенно увеличивается срок службы ламп. Отсутствует мигание, которое характерно для зажигания.

Устройство обеспечивает регулировку мощности питающей схемы, поэтому достигается меньшая зависимость режима работы ламп от вероятных колебаний питающей сети.

Использование пускорегулирующих аппаратов в освещении сегодня актуально как никогда. Даже если в помещении раньше были установлены электромагнитные аппараты, их без труда можно заменить на электронные, так как крупнейшими мировыми производителями выпускаются модели с расстояниями между всеми крепежными элементами, которые идентичны электронным аппаратам.

Внедрение энергоэффективных технологий, которые основаны на эксплуатации исключительно экономичных источников света, современных пускорегулирующих устройств, дает возможность экономить средства на приобретении расходных материалов, электрооборудования, затратах на оплату электроэнергии. Пускорегулирующие аппараты дают возможность существенно снижать уровень выделяемого тепла, а, значит, и расходы на кондиционирование помещений, количество источников света, создать максимально качественный уровень освещения.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий