» » Управление электромагнитными клапанами в системе «Умный дом»

Управление электромагнитными клапанами в системе «Умный дом»

Управление электромагнитными клапанами в системе «Умный дом»
Электромагнитные клапаны не только в значительной степени способны обеспечить существенную экономию за счет оптимального управления системой отопления, но и создают максимум комфорта в эксплуатации. Так, посредством нажатия кнопки на пульте можно быстро задать любой параметр системы, включить или отключить обогрев, настроить на автоматическое включение-выключение в определенное время. При установке электромагнитного клапана в каждой из комнат, можно создавать температурный режим в каждом отдельном помещении.

Большим преимуществом использования электромагнитного клапана является возможность открывать его не только во время нахождения дома и обеспечения непосредственного контакта, но и находясь далеко от помещения. Так, многие электромагнитные клапана могут управляться по телефону удаленно, для чего устанавливают телефонные контроллеры. Такие контроллеры можно использовать и в качестве обычных, так как они предоставляют возможность управлять одновременно десятью приборами посредством телефона и стольким же количеством систем благодаря нажатию на кнопки. Доступ к управлению системой обязательно защищается специальным кодом.



Осуществлять управление электромагнитными клапанами можно и при помощи спутниковых ресиверов. Если ресивер подключен к нескольким системам или приборам, то он позволяет управлять ними при помощи одного обычного пульта, с применением радиоудлинителя пульта, который принимает управляющие сигналы и передает их дальше по радио на приемник. Система отопления с использованием электромагнитных клапанов исключением не является.

Управление электромагнитными клапанами в системе «Умный дом», как управление всеми другими системами, как правило, проектируется и монтируется в индивидуальном порядке, с учетом всех пожеланий и требований жильцов. Установив в котельной и системе отопления несколько датчиков, контроллер, владелец может включать и выключать систему как вручную, так и запрограмированно, дистанционно.

Немаловажным преимуществом современных технологий является то, что с их использованием можно осуществлять контроль за множеством систем при помощи компьютеров, Интернета. Но в данном случае необходимо очень тщательно проектировать систему, продумывать способы связи и контроля, управления, чтобы в случае отключения какого-либо из элементов не произошло отключение всей системы, пользователь не потерял контроль над ней.

Проект системы отопления является не отдельным, а одной из составляющих общего проекта всего «Умного дома». Поэтому, как правило, мастера разрабатывают одновременно все системы во взаимодействии и связи, что дает возможность пользователю самому решать, что и как будет управляться. Можно объединить несколько систем, которые будут управляться одним пультом, можно осуществлять контроль и включение-отключение с использованием отдельных устройств. Желательно, чтобы система отопления контролировалась и управлялась отдельно, что позволит избежать ошибок и сделать ее функционирование более эффективным, корректным, безопасным и бесперебойным.

Категория: Статьи

Добавить комментарий