title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Джакузи с аэромассажем

Джакузи с аэромассажем

Обычные гидромассажные ванны предполагают массаж с использованием водных струй под давлением, которые поступают из установленных на поверхности ванны форсунок. Но есть модели, которые предлагают еще и аэромассаж, ощутить который можно, только если человек сидит в ванной. Он может почувствовать мелкие и большие пузырьки воздуха, которые поднимаются с дна ванной.

Принцип работы конструкции заключается в том, что пузыри воздуха нагнетаются воздушным компрессором, который подает их в форсунки, откуда они поступают в ванну. Воздух, который подается под давлением, образует в воде большое количество пузырьков, с силой ударяющихся об тело сидящего в ванной человека. Это способствует оздоровлению и усиливает целебное воздействие многих ароматерапевтических и косметических препаратов, которые предварительно растворяются в воде.

Как правило, в джакузи система воздушных распылителей является дополнительной принадлежностью к ванной и поэтому значительно повышает ее стоимость. На дне емкости устанавливаются специальные форсунки, из них в воду поступают воздушные струи, которые обеспечивают дополнительный массаж. Такие форсунки очень мелкие и их количество напрямую зависит от интенсивности массажа и величины самой ванной. Так, в наиболее дорогих и больших моделях количество форсунок может достигать и даже превышать 60-70 штук.

Как правило, джакузи с аэромассажем не используется для обычного мытья, так как небольшие форсунки могут быстро засориться, забиться, вследствие чего воздух вообще перестанет поступать в воду или же будет бурлить без достаточного давления. Поэтому в случае, если в ванной планируется обычное мытье, необходимо приобретать модель, в которой можно отключить данный режим.

Основной проблемой эксплуатации аэромассажных джакузи является то, что здесь очень быстро забиваются форсунки, так как они меньше по размеру обычных и подают воздух, а не воду (которая во время подачи определенным образом способна очистить отверстия). Когда в джакузи с аэромассажем из форсунок начинает выходить грязь, можно открутить металлический колпачок, прочистить его от засорения. Когда же такая мера не помогла или форсунки очень часто засоряются, желательно проверить компрессор, засасывающий воздух. Он должен находиться только в чистой среде, наличие рядом источников засорения и пыли недопустимо.

Учитывая то, что гидромассажная ванна также использует воздух, но в сочетании с водой, аэромассаж предполагает нагнетание только воздуха. Благодаря этому терапевтический эффект более мягкий, поэтому джакузи с аэромассажем подойдет тем, кто по тем или иным причинам не может или не хочет испытывать сильного давления водяной струи. Основное отличие гидромассажной ванны от джакузи с аэромассажем - это наличие разного количества форсунок, которые также отличаются и по размеру. Превратить аэромассажную джакузи в гидромассажную потом не удастся. Именно поэтому специалисты советуют приобретать гидромассажные ванные, в которых есть функция аэромассажа, так как в противном случае насладиться водным массажем не удастся.
Добавлено: 4-03-2012, 02:32 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*