title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Правила нанесения наружной и декоративной штукатурки. Часть 1

Правила нанесения наружной и декоративной штукатурки. Часть 1

Для того, чтобы выполнить качественный и красивый ремонт, необходимо знать о некоторых правилах проведения тех или иных работ. Штукатурка является одним из наиболее распространенных растворов, который используется для отделки внутренних и внешних стен помещений для придания им ровности и идеального вида.

Дома из камня, кирпича, шлакоблоков, бетона и других материалов могут быть оштукатуренными с наружной стороны с использованием обычных или декоративных штукатурок. В данном случае технология выполнения работ та же, что и при штукатурке внутренних стен.

Сначала необходимо тщательно подготовить поверхность к оштукатуриванию, удалив пыль, грязь, пятна, срубив старый раствор, заделав выбоины и сделав насечку на гладких поверхностях. Для того, чтобы определить отклонение граней и поверхностей от горизонтали и вертикали, нужно обязательно выверить стены.

На оштукатуриваемой поверхности обязательно нужно устанавливать маяки. Как правило, их крепят у оконных проемов и по углам дома с шагом примерно в 150-200 сантиметров. Высота маяка равна толщине всего подготовительного слоя. Подготовительный слой представляет собой обрызг и грунтовку, которые наносятся последовательно. Сначала производится обрызг по всей поверхности. Потом наносится грунт, который необходимо хорошо уплотнить и выровнять по маякам. Для того, чтобы обеспечить максимально прочное сцепление с накрывочным слоем, подготовительный слой нужно нарезать волнообразными линиями, глубина которых должна составлять около 3-5 миллиметров, а расстояние между ними - в 30-40 миллиметров.

На протяжении недели после выполнения работ подготовительный слой желательно закрывать мешковиной, рогожей, листами пергамина и другими материалами, способными обеспечить защиту от сильного ветра и солнечных лучей. Кроме того, слой нужно регулярно смачивать водой - около 3-5 раз на протяжении одних суток.

Отделочные или декоративные слои (накрывка) должны наноситься через 8-10 дней после того, как был выполнен подготовительный слой. До начала работ вся отделываемая поверхность должна быть тщательно увлажнена. Отделочный слой может быть как обычным, который предназначен для окраски или набрызга, так и декоративным.

Обыкновенные штукатурные растворы, предназначенные для наружной отделки дома - это цементные, цементно-известковые, известково-глиняные растворы и другие. Последовательность выполнения всех операций и работ не отличается для всех этих покрытий.
Добавлено: 23-02-2012, 21:13 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*