title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как сделать наливной пол

Как сделать наливной пол

Вы затеяли ремонт или просто захотели поменять старый линолеум, и тут оказалось, что ваш пол не так хорош, как хотелось бы? Вам необходимо осуществить наливку пола перед тем, как создавать новое покрытие. Итак, как сделать наливной пол?

Для работы нам понадобятся следующие инструменты: рейка (2 м), металлическая щетка (можно использовать обдирочную машинку), строительный пылесос, распылитель (или валик для краски), рейки, дрель, шпатель и сухая смесь для выравнивания полов.

Все инструменты есть в наличии, как сделать наливной пол, с чего начать? Начинаем работу с того, что заделываем все щели в основании пола. После этого проверяем ровность поверхности, для чего используем длинную рейку. Важно знать, что промежутки между рейкой и полом не должны быть более 2 мм. После проверки обозначаем уровень нового пола. Если на стенах имеется штукатурка, удаляем ее на 2,5 см выше отмеченного уровня. Металлической щеткой тщательно прочищаем поверхность, пылесосом удаляем скопившуюся грязь.

Используя валик (или распылитель), делаем тонкую однослойную грунтовку. Важно соблюдать это условие, иначе придется грунтовать повторно. Затем вдоль стен прокладываем деревянные рейки. Основание пола можно считать готовым.

Приступаем к заготовке смеси, которой будем заливать пол. В воду добавляем сухую смесь, постоянно перемешивая ее. Как раствор будет готов, сразу заливаем пол. Нельзя оставлять готовую смесь более чем на 10 минут, поэтому такую работу лучше делать в паре с кем-либо.

Заливку начинаем с самого дальнего угла помещения, постепенно направляясь к двери. Раствор выливаем полосками (шириной 30-50 см). Для равномерного распределения раствора используем шпатель. После заливки даем полу просохнуть. Важно в этот период держать помещение закрытым, чтобы внутрь не попадали солнечные лучи, не проникал ветер, и не менялась температура. В среднем через 6-12 часов можно будет начать ходить по новому полу. Полностью пол высохнет лишь через пару суток.

Через 3 дня на наливной пол можно укладывать керамическую плитку, линолеум. Паркет можно класть через неделю. То же касается «теплого пола» - подключайте его не менее чем через 7 дней. Здесь важно помнить условие, что прогрев пола начинается с комнатной температуры и ежедневно увеличивается на 3 градуса.
Добавлено: 13-02-2012, 17:30 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*