title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Особенности душевых леек

Особенности душевых леек

Выбор душевых леек на первый взгляд кажется довольно простым, но это не совсем так. Для того, чтобы подобрать то, что действительно будет соответствовать требованиям и помещению, выполнять все поставленные функции, желательно предварительно знать, какими бывают лейки и на что нужно обращать внимание при их выборе.

Душевая лейка может обладать различной конструкцией. Наиболее простая конструкция - это обычный ручной душ с единственным режимом струи. Самая сложная конструкция представляет собой стационарную потолочную лейку, выполненную со скрытой подводкой и предоставляющую гораздо больше возможностей, чем бюджетный вариант.

В первую очередь нужно определить, где будет находиться лейка - на потолке или на стене. Если она будет располагаться на стене, то это может быть ручной душ, присоединяющийся к смесителю и шлангу, либо стационарная настенная модель. Для того, чтобы прикрепить ручную лейку, можно использовать специальные держатели для душа, которые монтируют непосредственно к стене, либо небольшие штанги с аналогичными держателями.

Стационарная настенная лейка может располагаться либо на душевой кабине, либо на стене. Чаще всего конструкцию выполняют с шарнирным соединением с трубкой, где она крепится, что позволяет менять угол наклона лейки в зависимости от желания пользователя. В таком случае трубы подводки располагают в стене и закрывают финишной отделкой.

Очень удобными являются лейки, которые располагают на потолке. Их монтируют на потолке над душевым поддоном или ванной, смеситель располагается на стене. Такая лейка требует обязательной скрытой подводки труб и шлангов. Иногда можно встретить потолочные модели леек, обладающие возможность регулирования угла наклона, но такой вариант является больше исключением - как правило, потолочная лейка требует стационарного монтажа.

Особенности душевых леек во многом зависят от материала, из которого выполнена конструкция. Здесь используется простой и металлизированный пластик. Недорогой ручной душ можно найти только в первом варианте, так как такие модели делают из обычного пластика. Они обладают эстетичным внешним видом, являются долговечными, но имеют один недостаток - соединение со шлангом весьма ненадежно. Учитывая то, что вся лейка и резьба производятся из пластика, бывает, что даже от небольших усилий резьбу можно «перекрутить».

Средний ценовой сегмент представлен душевыми лейками, выполненными из металлизированной пластмассы. Внешне такие конструкции смотрятся как хромированный металл. Соединения чаще всего применяют металлические. Сегодня можно найти и полностью металлические ручные модели, которые выполняют из стали, меди, латуни, но они обладают намного более высокой стоимостью, чем пластиковые аналоги.

Стационарные настенные и потолочные модели из пластика выполняют редко - как правило, из металла, латуни. При этом металлические душевые лейки могут обладать любым дизайном и быть отделанными хромом, напылением золотом, натуральным камнем, закаленным кварцевым стеклом и т.д.

По конструкции лейки довольно просты. Бюджетная ручная пластиковая модель напоминает стакан со множеством дырочек. В них со временем может образовываться известковый налет, и периодически его необходимо вычищать, так как по прошествии определенного периода дырочки могут полностью забиться. Более современные душевые лейки не обладают этим недостатком, так как в дырочках находятся небольшие резиновые трубочки (форсунки), по которым просто нужно провести рукой, чтобы известковые отложения удалились.

Также лейка может быть оснащена поворотным переключателем, позволяющим менять тип струи. Современные ручные лейки предлагают различное количество режимов - от трех до шести. Лейка может подавать мягкие, интенсивные массажные струи, с воздухом, тонкие струи, толстые и т.д.
Добавлено: 9-02-2012, 19:38 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*