» » Дорогая и дешевая керамическая плитка

Дорогая и дешевая керамическая плитка

Дорогая и дешевая керамическая плитка
"Дорогая и дешевая керамическая плитка" - новая статья о видах и ценовых категориях керамической плитки.

Продажи керамической плитки с каждым годом растут. Это прежде всего можно связать с повсеместным строительством в нашей стране. Что же касается реализации плиточной продукции, то здесь в лидерах плитка отечественного производства. Если подсчитать с деньгами, то зарубежной плитки на наших рынках мало, а стоимость её намного превышает стоимость нашей. По структурированию можно сделать такой вывод, что для пола изготавливается порядка 40 процентов плитки, а для стен уже более шестидесяти процентов. За последние каких-то два с небольшим года рынок плитки значительно прибавил, так как плитку начали применять не только в ванной или туалете, но и на кухне, в гостиной, коридоре, и других помещениях. Компании производители пытаются предугадать какой же всё-таки будет спрос в следующем году на тот или иной товар, в частности плитку. Но такие догадки нельзя приравнивать к нашей стране. Так как то что порой очень популярно за рубежом не находит своих покупателей здесь в России.



Купить сегодня плитку можно в любом специализированном салоне сантехники. В таких точках реализуется товар с сорока процентной надбавкой, а реализуется всего порядка пяти процентов от общего количества продукции. Кроме того дешёвой, в основном китайской плиткой торгуют и мелкие торговые точки. Кроме плитки здесь можно подобрать огромное количество сопутствующего оборудования и запчастей и другой сантехники. Через вот такие мелкие торговые точки в РФ реализуется до 40 процентов всей имеющейся плитки. Около пятидесяти представленной на нашем рынке плитки реализуется через различные хозяйственные рынки, сантехнические склады и специализированные плиточные магазины. Эта продукция относится в основном к средней ценовой категории, но реализуется в большинстве случаев недорогая плитка.

Если мы будем говорить о качестве дешёвой или дорогой плитки, то здесь все очень просто. Дело в том, что в дорогую плитку элитных марок глазурь наносится в несколько слоёв в дешёвую всего в один. Нанесение нескольких слоёв глазури придаёт плитке более привлекательный и глубокий рисунок и здесь более выражена цветовая гамма. Подавляющее большинство отечественной плитки не выделяется особым качеством, зато имеет очень небольшую стоимость.

Вся мода по плитке приходит к нам из далёкой Италии - она как была так и остаётся законодательницей плиточной моды. Лучшие новинки производятся здесь именно в Италии, а подделываю плитку в Испании и Белоруссии. Всю плитку можно подразделить на три вида - это рустик, классик и авангард. Большей популярностью по-прежнему пользуется классика- это имитирование поверхности натурального чёрного камня. Чуть меньшим спросом пользуется плитка вида авангард, плитка рустик занимает всего 10 процентов плиточного рынка. Кроме того очень популярен плиточный гранит.

Категория: Статьи

Добавить комментарий