» » Варианты покупки квартиры в Москве

Варианты покупки квартиры в Москве

Варианты покупки квартиры в Москве
Прошедшей осенью сбылись прогнозы экспертов рынка недвижимости - спрос на жилье потихоньку начал расти. Москва и Подмосковье ощутили это традиционно первыми. На рынке новостроек в Московском регионе эта положительная динамика отмечена впервые за несколько прошедших лет. При этом цены на квартиры пока держатся на прежнем уровне.

Конечно, таких невероятных спецпредложений и скидок, какими радовали покупателей жилья прошлым летом, наверное, уже не будет. Однако выгодный период для приобретения новой квартиры пока еще не закончился и еще можно сделать удачную покупку до того, как цены на недвижимость начнут ползти вверх.

Рассмотрим варианты покупки квартиры в Москве и Подмосковье.



Вначале нужно определиться, вносить ли полную стоимость за новую квартиру или сделать только первоначальный взнос? Первый случай предполагает самый широкий выбор вариантов и максимальные скидки. Второй имеет ограниченные варианты покупок и главный из них - ипотека.

Покупка квартиры через ипотеку в Москве предполагает выплату достаточно высокой средневзвешенной процентной ставки по жилищному кредиту. По данным ЦБ РФ она составляла на 01.06.2010 13,8% годовых в рублях и 11,3% в иностранной валюте. Кроме того, решение о предоставлении ипотечного кредита банки принимают при достаточно высокой белой зарплате кредитора. Для тех, кто получает до сих пор зарплату или большую ее часть в конверте, ипотека отпадает.

Какой же вариант покупки квартиры в Москве или Подмосковье остается? Это покупка квартиры по договору долевого строительства в новостройке. Тут процент выплат ниже банковских, а, к тому же, как правило, справок по зарплате не требует. Однако есть здесь и свои минусы. Первоначальный взнос не снижается ниже 30% от цены квартиры. А рассрочка может быть получена лишь до момента, когда дом будет сдан в эксплуатацию. Получается, что в этом варианте покупки квартиры в Москве все выплаты требуется сделать в течение одного-двух лет. Для многих, кто желает приобрести новое жилье, распределенные на такой короткий срок ежемесячные платежи могут оказаться непосильными. Что же им тогда делать?

Для людей со средней зарплатой оптимальным вариантом покупки квартиры в Москве и Подмосковье является вступление в ЖСК (жилищно-строительный кооператив). Такая форма приобретения жилья по-прежнему существует и позволяет сделать минимальным первоначальный взнос и растянуть на несколько лет, включая годы после новоселья, рассрочку.

В Московском регионе имеются застройщики, которые предлагают подобные условия продажи квартир для желающих. В частности, в г. Красногорске строится целый микрорайон с домами, оборудованными остекленными лоджиями, стеклопакетами с шумозащитными клапанами и подготовленными к чистовой отделке потолками, полами и стенами.

Категория: Статьи

Добавить комментарий