title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Аквариумы-столики – оригинально и функционально

Аквариумы-столики – оригинально и функционально

Основное отличие обычного столика и аквариума-столика заключается в конструкции ножек. Заполненная водой емкость обладает достаточно большим весом, поэтому является слишком тяжелым грузом для обычных изящных ножек журнальных столов. Именно поэтому аквариумы-столики устанавливают на крепкую, плоскую основу, которая по канту обрабатывается тем или иным отделочным материалом, который гармонично смотрится с окружающей обстановкой.

Столик-аквариум сочетает в себе одновременно две функции - он действительно служит журнальным столом, на котором могут лежать книги, журналы, чашки с кофе или чаем, вазочки с печеньем и т.д. В данном случае нужно помнить о том, что большая нагрузка на таком аквариуме нежелательна. Кроме того, не стоит злоупотреблять данной функцией и наставлять на стол множество вещей - в таком случае не будет видно содержимого аквариума.

Освещение в аквариуме-столике обеспечивает установка точечных светильников. Свет способен оживить композицию, придать столику эффектный вид, а также он необходим рыбкам. Поэтому в первую очередь стоит устанавливать тот уровень освещения, который нужен обитателям аквариума, а уже потом думать о декоре.

Сегодня многие дизайнеры утверждают, что аквариумы-столики - оригинально и функционально, что соответствует действительности, но не стоит слишком сильно перегружать композицию. Как правило, в данном случае устанавливают минимум оборудования, чтобы не испортить композицию, но обеспечить нормальные условия для рыб. Обязательно нужно подумать про фильтр, грунт, обогрев (если он необходим), установку небольшого термометра, терморегулятора и всего необходимого для рыб.

Ввиду того, что аквариум выполняет больше декоративную функцию, для уменьшения технических средств лучше всего выбирать неприхотливых рыбок одного вида. Также стоит учитывать то, что наблюдатель чаще всего будет смотреть на аквариум сверху вниз, поэтому внутрь можно поместить рыбу, обладающую яркой расцветкой на спине, что добавит красок и оригинальности всей конструкции. Большая часть аквариумных рыбок окрашены по бокам, но спины у них серые. Именно поэтому многие дизайнеры советуют останавливать свой выбор на золотых рыбках, которые одинаково яркие со всех сторон. Они совершенно неприхотливые.

Для того, чтобы облегчить задачу ухода за аквариумом (при учете конструкции, часто снимать аквариум будет достаточно сложно), для чистки стенок и дна емкости можно посадить в нее золотого анциструса. Само дно можно заполнить цветным грунтом, который будет сочетаться с цветом рыбок, остальных декоративных элементов и общим интерьером помещения. Также в качестве декоративных элементов используют изделия из латекса, кораллы, коряги, яркие камни, керамику, искусственные растения, которые хорошо просматриваются и будут создавать нужный колорит.

Выбирая аквариум-столик, серьезное внимание нужно обратить на то, из какого материала сделаны ножки - они должны будут постоянно выдерживать нагрузку и вес всего аквариума, поэтому наиболее предпочтительным материалом является металл, дерево. Также прочными и надежными должны быть все крепления, используемая фурнитура.
Добавлено: 9-01-2012, 22:41 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*