title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Туалет и душ на дачном участке. Обзорная часть

Туалет и душ на дачном участке. Обзорная часть

Свежий воздух, пение птиц за окном, мягкий шум листвы и необъятные просторы лугов - все это можно обрести, устроившись на постоянное место жительства за городом. Горожанин, привыкший к благам цивилизации, мечтает иметь и за городом удобное и комфортное современное жилище, даже если он будет им пользоваться только в теплый сезон.

С приобретением участка хорошей земли перед его владельцем в процессе освоения встает множество различных вопросов.

По всей вероятности, один из них является самым актуальным: человек за год своей жизни производит до 400 кг жидких и 100 кг твердых «естественных» отходов. Статистики, любители все подсчитывать, определили, что человек проводит около 3 лет жизни в столь необходимом, но малоромантичном месте.

Ктото собирается своими руками возводить скромный садовый домик из доступных материалов или пригласить для этого бригаду профессиональных строителей. Как самостоятельному застройщику, так и строителям придется порой задерживаться на участке на достаточно продолжительное время. Поэтому на нем необходимо создать некоторый уровень комфорта, который можно обеспечить, соорудив для начала хотя бы скромный туалет и садовый душ.

У многих людей на дачных участках имеются уютные дома, фруктовые сады с яблонями и клубникой, разных размеров теплицы. Существует источник воды в виде скважины или колодца. Но как часто в доме нет главного бытового удобства - теплого туалета, потому что рассматривать в качестве туалета корявую будку, стоящую в дальнем углу участка, более чем несерьезно.

Комфортный туалет в жилом доме - это не прихоть капризных городских людей, а значительный аспект личной гигиены и здоровья. Трудно считать современное жилье комфортабельным, если необходимые «удобства» по старинке расположены во дворе, куда нужно ходить по нескольку раз в день и в любую погоду. Даже если владельцы садового участка выбирают для себя отдельно стоящий туалет, многие из них не знают, как правильно установить его, чтобы он и отвечал запросам хозяев, и соответствовал санитарным нормам, не наносил вреда экологии и при этом был надежен и долговечен.

Душ на даче - это не роскошь, не просто прихоть, а суровая необходимость хотя бы потому, что летом жарко и обмыться под душем всегда приятно. Кроме того, люди на даче много работают, возятся в земле, устают и потеют - душ просто нужен для того, чтобы смыть пыль и усталость. После нелегкого дня физической работы на любимых грядках или даже отдыха в шезлонге жарким днем просто требуется ополоснуться. Но далеко не все садовые участки расположены у водоема, в котором можно искупаться. Многие горожане проводят на даче все лето, но не каждый из них способен провести на даче более 3-4 дней при отсутствии возможности принять душ. Пребывание на природе не должно обернуться лишением городского комфорта, частью которого являются наличие горячей воды и возможность принять душ. Даже если в уже построенном доме имеются все удобства, в жаркий летний день душ на свежем воздухе обладает своей прелестью. Если люди приехали на дачу отдыхать, отведать шашлыков, поиграть в волейбол - снова душ на даче просто необходим, для того чтобы освежиться и продолжить отдых далее. Возможно, для когото летний душ на свежем воздухе окажется предпочтительнее бассейна, да и не на любом приусадебном участке он есть. Безусловно, в жаркий день садовый душ будет желательнее бани, которую надо топить. В любом случае даже на садовом участке, куда дачники наезжают ненадолго, душ необходим. Летний садовый душ на даче легко можно устроить даже среди «стен» из кустарника и смонтировать своими руками, нужно только знать, как сделать это правильно, и выбрать свой вариант из их великого множества. Итак, летний душ для дачи или садовый душ с подогревом вполне доступно сделать своими руками.

Тот, кто решил жить за городом круглогодично, вполне вероятно, захочет обзавестись более капитальным сооружением. Если у владельца будущей загородной усадьбы еще нет собственного дома, если только идет его строительства, нужно соорудить небольшое капитальное строение с обогревом и организовать в нем душ. Впоследствии такое сооружение несложно расширить и организовать в нем уже баню с парилкой и даже с бассейном.

Кстати, о бассейне: если позволяет площадь участка, то можно завести небольшой декоративный бассейн с подводными растениями и золотыми рыбками. Такой водоем прекрасно освежит атмосферу на конкретном дачном участке, привлечет птиц и украсит ландшафт, но нужно позаботиться и о себе. Небольшой бассейн для купания доставит массу удовольствия всем домочадцам от мала до велика.

В настоящее время на рынке представлено множество различных установок и систем для устройства душа, организации бани или сооружения плавательного бассейна. Все эти системы имеют свои плюсы и минусы. Для того чтобы разобраться, какое именно оборудование следует приобретать, требуется подробно рассмотреть современные способы устройства ванной комнаты в частном доме, строительства бани и бассейна. Это поможет разобраться, с помощью какого оборудования проще достичь лучших результатов.

Из серии статей "Туалет и душ на дачном участке" вы узнаете, как соорудить своими руками полезные объекты санитарии; найдете полезную информацию о конструкциях и требованиях к строительству, о разнообразных материалах, которые вы в состоянии использовать, и правилах эксплуатации данных объектов.
Добавлено: 2-01-2012, 12:36 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*