title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Выбор смесителя в ванную комнату

Выбор смесителя в ванную комнату

Выбор крана для ванной комнаты является серьезной задачей, к которой подходить нужно ответственно. Ведь в случае поломки смесителя возможно затопление квартиры или дома, а также постоянные финансовые затраты на ремонт и замену сантехники. Поэтому в данном случае экономия неуместна - необходимо приобретать только хорошую продукцию, которая прослужит долго и качественно.

Для ванных сегодня чаще всего выбирают смесители однорычажные. Основным их преимуществом является то, что они представляют собой керамические картриджи, при помощи которых осуществляется регуляция напора воды и ее температуры после смешивания горячей и холодной воды. Особенность картриджа - простота конструкции, что обеспечивает длительный срок эксплуатации и гарантирует надежность, так как такая конструкция очень редко выходит из строя.

Рычажный смеситель является наиболее предпочтительным как для ванны, так и для кухни, так как в данном случае для управления напором воды достаточно одного движения. Это избавляет от необходимости вытирать руки (особенно если они в пене или мыле) и исключает возможность разбрызгивания воды, сохраняя, таким образом, кухонные стенки от производителя, элементы интерьера в ванной и кухне от попадания на них брызг воды. Картриджи для таких смесителей можно легко найти в любом специализированном магазине, замена их не предполагает больших затрат. Если же был выбран смеситель с керамическим картриджем, то прослужит такой кран несколько десятилетий ввиду надежности и прочности конструкции.

При выборе смесителя для ванны нужно обращать внимание на его покрытие, так как из-за контакта с гелями для душа, мылом и другими щелочными средствами, которые так или иначе будут попадать на поверхность смесителя, могут образовываться белые пятна. Современные производители придумали решение этой проблемы - они предлагают смесители для ванны, которые покрыты самоочищающимися составами, состоящими из сплавов нескольких металлов. Такой смеситель можно очистить, просто проведя по нему влажной рукой, после чего он снова засияет.

Выбирая смеситель для душа, нужно обращать внимание именно на краны данного типа, так как они отличаются от всех других кранов. Так, это в большей мере душевые комплекты, а не просто смесители. В них входят устройства, которые дают возможность установить душ на нужную высоту при помощи специального рычага. Также душевой смеситель должен быть оснащен переключателями, различными дополнительными устройствами.

Немаловажен и внешний вид сантехники, так как смесители и краны тоже являются частью окружающего интерьера. Лучше всего приобретать краны, сделанные из того же металла, что и остальные элементы сантехники в ванной, фурнитура и т.д. Так, если для обустройства помещения использовались хромированные элементы и конструкции, то краны «под золото» будут неуместными. В то же время они будут идеальным выбором для ванны в стиле барокко или классика. Современные производители предлагают большой выбор сантехники, выполненной в любом стиле, поэтому с дизайном проблем возникнуть не должно.
Добавлено: 30-12-2011, 22:06 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*