» » Бассейн. Строительство: монтаж основного оборудования

Бассейн. Строительство: монтаж основного оборудования

Бассейн. Строительство: монтаж основного оборудования
Параллельно с отделочными работами в чаше бассейна нужно осуществить монтаж инженерных систем: химической подготовки воды, отопления, вентиляции, осушения, электрики, автоматики и др. Если в чашу бассейна предполагается поместить готовую полипропиленовую ванну или чашковый пакет из пленки ПВХ, то установить сливную трубу с фильтрующей сеткой необходимо до фиксации чаши. У трубы должна быть резьба с двух сторон. Она обязана герметично прилегать к чаше с внешней и внутренней сторон. Герметичность следует обеспечить с помощью резиновой прокладки и шайбы. Но герметизацию и установку самого фильтра требуется осуществить лишь после укладки пленки ПВХ. Для вкопанного бассейна предстоит установить откачивающий насос для принудительного слива воды и организовать систему канализации. Подачу воды придется выполнять под давлением из водопроводной системы.

После завершения отделочных работ нужно приступать к монтажу остального оборудования, техническое помещение для которого желательно выбрать недалеко от ванны бассейна. Монтаж следует производить после того, как комната под оборудование будет полностью готова. В ней нельзя осуществлять какиелибо строительные работы. Монтаж агрегатов для бассейна и систем своими руками можно выполнять только в соответствии с проектом.

Схема скиммерного стационарного бассейна:

1) бетонная чаша; 2) фильтровальная установка; 3) скиммер (забор воды); 4) форсунка возврата воды; 5) донный слив; 6) теплообменник для подогрева воды; 7) лестница для спуска в бассейн; 8) прожектора для подсветки воды; 9) трубопроводная арматура

Категория: Статьи

Добавить комментарий