» » Фэн-шуй в интерьере спальни

Фэн-шуй в интерьере спальни

Фэн-шуй в интерьере спальни
Сон - это еще одна острая необходимость для существования любого человека. Сон, еда, теплая одежда - без всего это не просто неудобно, но невозможна жизнь. Спать можно меньше или больше, но совсем обходиться без сна не может ни один человек. Согласно заявлениям представителей книги рекордов Гиннеса, дольше всего человек не спал около 5 суток, но этот эксперимент принес ему серьезные проблемы со здоровьем и самочувствием.

Здоровый сон предполагает легкое засыпание и легкое просыпание. Во время пробуждения человека в его сознании и теле должна ощущаться сила и приятное утреннее расслабление. Нормальному человеку, живущему в гармонии с собой и миром, не нужно несколько кружек утреннего бодрящего кофе, чтобы проснуться и прийти в себя. От того, насколько качественен был сон, засыпание и просыпание, во многом зависит качество жизни и конкретно следующего дня. Согласно фэн-шуй, человек, который способен полноценно расслабиться во сне, благодаря своей интуиции получает во сне доступ к огромному пространству информации. И это подтверждается примером многих великих людей, которые видели во сне то, что не получилось постичь в сознании. Поэтому фэн-шуй в интерьер спальни может принести ощутимую пользу для открытия во время сна скрытых ресурсов человека.



По теории фэн-шуй, для хорошего сна человеку нужна гармоничная спальня с миролюбивой спокойной энергий, удачное место для кровати, наиболее благоприятное положение тела. Дизайн спальни не должен быть агрессивным и очень холодным. Под тем местом, где находится кровать, не должно быть в земле геопатогенных излучений - таких, как трещины, перекосы земной коры, водоносные жилы. Для жизненно важной энергии Ци нужен постоянный доступ к кислороду и свежему воздуху.

В спальне желательно избегать острых углов - нужно выбирать мебель только с округлыми краями. Если же в спальне и есть острые углы, то они не должны быть направлены на спящего человека. Расположение кровати должно определяться опытным специалистом по фэн-шуй. Если же специалиста найти трудно или есть другие сложности, то можно определить место для кровати и самостоятельно. Для этого нужно просто походить по комнате, посидеть или полежать в разных местах, прислушаться к собственным чувствам и ощущениям. Располагать кровать стоит там, где человек чувствует себя спокойно, гармонично.

В семейной спальне желательно, чтобы женщина спала с правой стороны от мужчины. В таком случае ее более уязвимая и слабая левая сторона опирается на сильную активную сторону мужчины (правую, соответственно).

Очень большое внимание в спальне отводится зеркалу. Оно может присутствовать в данном помещении, но не должно располагаться над кроватью, напротив дверей и напротив кровати. Также нежелателен в спальне телевизор - он создает большое поле электросмогов и иммунной системе во время сна приносится большой вред.

В спальне приветствуются растения, но немного. Одно-два медленнорастущих растения и только с круглыми листьями не помешают, а, наоборот, принесут ощутимую пользу: очистят воздух от различных химических выделений. Растения необходимо протирать, они должны находиться на расстоянии не менее метра от кровати.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий