title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как рассчитать ламинат. Советы по расчету количества ламината

Как рассчитать ламинат. Советы по расчету количества ламината

Приобретая любой строительный или отделочный материал, покупатель хочет точно знать, сколько и чего ему понадобится. Если будет куплено меньшее количество досок, плиток и т.д., потом придется докупать и не известно, будет ли в наличии нужный цвет, размер и т.д. Когда же куплено слишком много ламелей, плиток, это означает лишние затраты, так как потом материал девать будет некуда. Поэтому прежде, чем приобретать и монтировать, необходимо хорошо изучить, как рассчитать ламинат самостоятельно и максимально точно.

Рис. 1. Прямой способ укладки ламината.

В первую очередь нужно выбрать способ укладки материала. Наиболее экономичным является прямой способ - при использовании данного метода стоит добавить еще 10% к общей площади помещений. Если укладка будет выполняться по диагонали, в отходы уйдет не 10%, а около 20% ламелей. Данный способ оправдан только в том случае, когда есть необходимость в визуальном расширении помещения, в котором выполняется отделка.

В случае, когда есть желание выложить на полу оригинальные красивые узоры, которые напоминают паркетную кладку, расчеты будут еще более сложные, а затраты - большие. Перед тем, как рассчитать ламинат, нужно определиться с типом кладки. Для укладки «ёлочки» либо квадратиков потребуется материала на 30% больше номинальной площади помещения. Если обратить внимание на инструкцию на упаковке, то там указана площадь, которая может быть выложена с использованием запакованных ламелей одной пачки, если используется прямой метод.

Рис. 2. Укладка ламината "ёлочкой".

Для того, чтобы посчитать не только нужную площадь покрытия, но и количество пачек, можно воспользоваться достаточно простым методом расчета. Общую площадь, которая получилась (площадь помещения плюс процент на отходы) делят на площадь одной пачки ламината. Это дает возможность узнать требуемое количество упаковок материала. Далее количество упаковок округляется до целого большего числа.

Если напольное покрытие выполняется в сложных условиях (наличие ступеней или колонн, нестандартная планировка комнаты, другие варианты), с тем, чтобы точно рассчитать количество ламината, сначала выполняют чертеж помещения. После создания чертежа выполняют расчет количества ламелей с учетом размера планок, особенностей помещения, количества досок, которые пойдут на урезку и т.д.

Для того, чтобы сделать красивый пол, нужно знать не только, как рассчитать ламинат, но и как рассчитать другие материалы. Площадь подложки не требует точных расчетов - она равна площади помещения, без необходимости в запасе. Для расчета плинтуса вычисляют периметр комнаты, вычитают ширину дверных проемов в комнате, прибавляют 5-7% на урезку, делят число на длину плинтуса с округлением до целой цифры в большую сторону.
Добавлено: 13-12-2011, 21:36 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*