title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Покрытие для террасы

Покрытие для террасы

В качестве покрытия для террасы используют различные материалы - выбор зависит от того, на какой поверхности находится терраса, от личных предпочтений жильцов и их финансовых возможностей.

Часто в качестве покрытия террасы используют бетон - специальные бетонные плиты и плитки идеально подходят для террасы, которая устраивается на грунте. Сегодня существуют различные технологии производства этих изделий, поэтому бетонные плиты можно выбрать среди огромного разнообразия по эксплуатационным характеристикам, размерам, цвету, дизайну и форме.

Натуральный камень используют и для приподнятых террас, и на грунте. Породы камня должны быть с низким уровнем водопоглощения, самый идеальный показатель - 3%. В качестве камня для устройства террасы лучше всего подходит базальт и сланцы, у песчаников и известняков показатель водопоглощения гораздо выше, поэтому их можно укладывать лишь на крытых террасах.

Керамика используется в виде клинкера или керамической плитки. Керамическая плитка хорошо подходит для террас приподнятой конструкции или на грунте, а клинкер идеален для террасы на грунте. Кроме того, клинкер является одним из наиболее надежных материалов, он очень прост в укладке, в то же время керамическая плитка предоставляет большой выбор по дизайну и дает возможность на полу создавать разнообразные узоры и рисунки. Натуральный камень применяется очень редко и только на закрытых террасах, так как он очень скользкий и во время или после дождя может представлять серьезную опасность.

Самое любимое покрытие для террасы - это дерево. Такое покрытие выполняется из широких реек и струганных досок, которые укладываются поверх конструкции из лаг и прогонов. Для выполнения такого покрытия специалисты рекомендуют использовать только влагостойкие породы древесины (особенно это касается открытых террас) - лучше всего подходят тик и лиственница, экзотические породы ипе, кумару, ироко и ятобу. Данные породы используются и для покрытия террас на грунте - рейки укладываются поверх щебеночного дренажа.

Нередко используется в качестве покрытия и террасная доска (декинг), которая производится на основе полимеров и дерева. Данный материал выглядит как натуральное дерево, но при этом обладает гораздо более серьезными характеристиками - благодаря технологии производства декинг не боится ни влияния влаги, ни атмосферных осадков, ни гниения или жучков-короедов, не меняет своего внешнего вида и характеристик даже по истечении длительного периода.

Хорошо подходят для покрытия террасы и разнообразные синтетические материалы, которые производятся в виде плиток и рулонов. Основная составляющая синтетического покрытия - резиновый гранулят или вулканизированная резина, которые предназначены исключительно для наружного применения, очень легки, долговечны и чрезвычайно просты в укладке. Подходит данный материал для приподнятых и грунтовых террас, но основание террасы должно быть ровным идеально.

Несмотря на вариант, который выбирает для своей террасы хозяин дома, необходимо учитывать все параметры и требования к покрытию террасы, а не полагаться исключительно на собственный вкус и эстетический вид покрытия, так как терраса в первую очередь должна быть надежной, прочной и удобной.
Добавлено: 29-11-2011, 20:42 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*