title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Полиуретановая однокомпонентная пена

Полиуретановая однокомпонентная пена

Полиуретановая однокомпонентная пена применяется в строительстве уже более 30 лет. Изготовление пены происходит исключительно в заводских условиях, где все компоненты смешиваются, а потом упаковываются в виде металлических небольших баллонов в герметичную упаковку. После того, как материал распыляется, полимер взаимодействует с воздухом и влагой, увеличивается многократно в объеме, а потом затвердевает, образовывая устойчивую жесткую пену.

Монтажная пена в зависимости от вида под влиянием влаги способна увеличивать свой объем в 2-3 раза. Полное затвердевание пены происходит на протяжении суток, наиболее оптимальной температурой для затвердевания является диапазон от +5 до +35 градусов. Влажность воздуха должна составлять не меньше 60%. В противном случае пена может долго затвердевать или вообще не затвердеть.

Монтажная пена, модифицированная различными специальными добавками, может применяться и в зимний период при температуре от -10 до +30 градусов с влажностью воздуха в 35%. Если же влажность воздуха будет ниже, то пена просто не затвердеет.

Полиуретановая однокомпонентная пена обладает хорошей адгезией ко всем строительным материалам, за исключением полипропилена, полиэтилена, силикона, тефлона и воска. Монтажная пена обладает прекрасными звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками. В процессе затвердевания пена герметично заполняет трещины, щели, неровности поверхности, отверстия и т.д. Это дает возможность избежать появления сквозняков и сохранять тепло в квартире или доме.

Монтажная пена из полиуретана устойчива к любым механическим повреждениям, не скалывается и не меняет своего внешнего вида на протяжении длительного времени. Но необходимо помнить, что такая пена нестойка к воздействию ультрафиолета, поэтому желательно не использовать ее там, куда попадают прямые солнечные лучи, либо впоследствии покрывать защитными составами.

Полиуретановую однокомпонентную монтажную пену применяют во время проведения как внутренних, так и наружных работ. При изоляции пены от воздействия солнечных лучей она показывает прекрасные прочностные характеристики и способна прослужить много лет.

При использовании монтажной пены важно знать, что она не является гидроизоляционным материалом. Пена очень хорошо впитывает влагу, в связи с чем требует обязательной защиты от негативного воздействия атмосферных осадков при помощи любого гидроизоляционного материала.

Монтажная пена достаточно проста в использовании, не требует каких-либо особых навыков, умений или знаний. Для большего удобства во время проведения работ используют специальные эластичные трубки, благодаря которым можно залить пену в самые труднодоступные места.

После того, как был завершен процесс затвердевания, материал можно окрасить в любой цвет с использованием краски, предназначенной для проведения фасадных работ. Такая краска будет не только способствовать красивому и эстетичному виду здания, но и защитит пену от неблагоприятных воздействий - влаги, ультрафиолета (с наружной стороны) и повышенной влажности или сухости воздуха (с внутренней стороны).
Добавлено: 25-11-2011, 00:27 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*