» » Баня. Строительные работы

Баня. Строительные работы

Баня. Строительные работы
После того как место для бани выбрано, можно переходить к составлению проекта. До воплощения банной идеи в чертежах нужно определиться с количеством помещений.

На деревенских подворьях бани всегда строили в самом простом варианте: из двух помещений - предбанника и парилки. Такая баня рассчитана лишь на то, чтобы в ней можно было помыться. Но этот вариант не соответствует современным представлениям о комфорте. Теперь баня для ее владельцев значит несколько больше, чем в старину. Поэтому лучше запланировать не менее трех помещений - раздевалку, комнату отдыха, в которой можно поместить душ или малый бассейн, и парилку.

План бани из трех помещений

По нормам размеры бани должны быть такими, чтобы на одного моющегося приходилось по 3-4 м2 общей площади, но на практике эти размеры не превышают 2-2,5 м2.

К традиционному виду бани неплохо добавить прихожую или тамбур. Такой вариант удобен тем, что в прихожую выходят двери из парилки и предбанника, а также он позволяет отапливать одной печью все 3 помещения. В случае, когда баня используется только в теплое время года, вместо предбанника можно ограничиться террасой или крыльцом с навесом.

Каждый застройщик самостоятельно определяет размеры отдельных помещений бани в меру своих желаний и возможностей. Оптимально площади парилки, моечной и раздевалки должны иметь соотношение: 1: 1,5: 2. Но зачастую застройщики совмещают парилку и моечную, хотя такое нежелательно по многим причинам.

Семейная баня с дровяной печью: 1) комната для мытья; 2) парилка; 3) котел для воды; 4) печь; 5) раздевалка; 6) скамья для отдыха; 7) навес для дров; 8) экран; 9) веранда

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий