» » Чем лучше бриться – станком или электробритвой

Чем лучше бриться – станком или электробритвой

Чем лучше бриться – станком или электробритвой
Спор, чем лучше бриться - станком или электробритвой продолжается уже не один десяток лет. Подход у мужчин к этой важной гигиенической процедуре разный. Одни ненавидит ее, другие относятся привычно, как к будничной необходимости, ну а третьи превратили бритье в удовольствие.

Стричь растительность на лице положено по утрам (хотя некоторые мужчины делают это на ночь). И вовсе не потому, что заявиться на работу небритым пока еще как-то непринято, а потому что кожа отдохнула после ночи и процесс бритья она воспринимает терпимее. Конечно, сразу бежать к зеркалу в ванной после пробуждения не стоит. Мало, что кожа ваша проснулась, должны и вы сами проснуться.

Вот здесь как раз и возникает вопрос, чем лучше бриться - электробритвой или станком? Мы его пока отставим в сторону и поговорим о подготовке кожи к бритью. Имеется два основных её варианта: умыться большим количеством горячей воды или воспользоваться специальным кремом. Оба способа служат для размягчения волос и открытию пор на лице. Есть и запасной вариант для тех, у кого щетина уж очень жесткая. Смочите салфетку или полотенце в горячей воде, отожмите и приложите к лицу. Это поможет смягчить и ослабить упрямые волоски.

Ну а теперь снова вернемся к нашей проблеме. Так чем же лучше бриться - станком или электрической бритвой?

Сторонники последней утверждают, что пользоваться электробритвой проще и удобнее. Включил в розетку и быстро перемещай бритвенные головки по коже, совершая одновременно возвратно-поступательные и вращательные движения. Лучшие результаты бритья достигаются в том случае, когда кожа на лице сухая. Его так и называют - сухое бритье. Разглядывая себя в зеркале, хорошо под приятное жужжание, продумать план проведения предстоящего рабочего или выходного дня. Ну а моделей электробритв в магазинах бытовой техники - просто глаза разбегаются. Хочешь бритвенный блок с тремя ножами, хочешь - с двумя. Есть, которые работают на аккумуляторах, хоть бери собой в турпоход. Появились даже электробритвы, которыми можно пользоваться, нанеся на лицо гель для бритья. Такое бритье сухим уже не назовешь. Это вам не прежние времена, когда отечественная легкая промышленность выпускала всего несколько моделей электробритв - "Харьков", "Неву" и "Агидель".



И, все же, как ни хороша и удобна современная электробритва, добиться ею такого же чистого результата, как бритье станком, практически невозможно. Да и у некоторых мачо настолько мощная щетина, что многим "электричкам" она попросту не по зубам. Ну и самый главный аргумент противников "жужжащего" прибора - бритья, как такового, в процессе не наблюдается - это просто стрижка волос на лице. Только бритвой со сменными лезвиями или одноразовым станком можно добиться идеального результата. Да и сама процедура бритья является здесь классической.

Напомним, как правильно бриться станком. Подготовив кожу, наносим на нее пену для бритья или гель и равномерно распределяем массу по нижней части лица и шеи. При этом можно, как наши деды, использовать кисточку для бритья, лучше из натуральной шерсти. Гель смягчит волоски и облегчит процесс бритья. Как ни крути, а процедура эта для защитного слоя кожи травматичная. Чтобы свести ее раздражение к минимуму, бритвенный станок должен проезжать по одному и тому же месту не более одного-двух раз. Для этого лезвие станка должно быть острым. Поэтому надо иметь в виду, что лезвие, после трех-пяти процедур бритья нуждается в замене.

Начинать бриться лучше со щек. Волосы здесь самые податливые и мягкие. Направлять движение станка можно по-разному. Приятнее, когда бритва скользит по направлению роста волос. Если против роста - то результат бритья будет чище, но и вросших волосков и порезов будет гораздо больше. Некоторые опытные любители классического бритья направляют лезвие станка под небольшим углом наискось.

Ну что, со щеками закончили? Теперь везем бритву от шеи к подбородку. Более чистый результат будет обеспечен, если в ходе бритья одной рукой двигать станок, а другой слегка натягивать кожу. После одного-двух движений не забывайте промывать лезвие станка под струей горячей воды. Если волосы на лице не очень жесткие, то лучше будет просто окунать лезвие в холодную воду.

В зоне подбородка и усов мужчины растут самые упрямые волосы. Оставьте их напоследок. Пока заняты щеками и шеей гель поможет размягчить их. Прижмите кожу к зубам, когда бреете ее над верхней губой. Станок при этом лучше держать под некоторым углом, что позволит захватить за один проход больше волос.

Приближаемся к финишу. Смойте остатки пены и посмотрите, нет ли пропущенных бритвой волосков. Если есть, не стоит вновь намыливать подбородок. Просто намочите лезвие станка в горячей воде и удалите то, что осталось.

Чтобы остудить кожу после бритья, достаточно умыться прохладной водой. Промокните лицо полотенцем. Затем берите подаренный любимой женщиной крем после бритья или увлажняющий лосьон. Важно, чтобы в них отсутствовал спирт, поскольку он сушит кожу.

Ну вот, процедура бритья завершена. Вы бодры и свежи и готовы спешно решать все задачи трудового дня. Ну а чем лучше бритье - станками или электробритвами, надо решать каждому мужчине индивидуально.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий