» » Отделка сайдингом деревянного дома

Отделка сайдингом деревянного дома

Отделка сайдингом деревянного дома
Отделка сайдингом с каждым годом становится все более популярной, что объясняется достоинствами материала, эстетичного и неприхотливого, актуального для отделки деревянных домов и строений из любого другого материала. Отделка сайдингом деревянного дома может быть выполнена, независимо от уровня износа здания, его возраста, особенностей конструкции. Особенно актуален сайдинг для деревянных строений, с легким фундаментом, которые нельзя обшивать слишком тяжелыми и прочными материалами. А сайдинг способен облагородить фасад, обновить внешний вид дома.

Виниловый сайдинг представляет собой удобные легкие плиты, сделанные из качественного поливинилхлорида, которые плотно и аккуратно ложатся на обрешетку. Материал сравнительно дешевый, способен имитировать любой натуральный материал. Такую отделку довольно часто практически невозможно отличить от отделки дорогой древесиной.



Основное преимущество отделки сайдингом деревянного дома - это невысокая цена и высокое качество, прекрасный внешний вид. Материалом можно отделывать не только новые, но и старые дома, эффективно скрывая все недостатки под плитами. До начала работ нет необходимости удалять трещины и сколы, деформации - это все будет удачно и надежно спрятано под плитами сайдинга, что существенно удешевляет общую стоимость отделки.

Материал обеспечивает высокий уровень стойкости фактуры и цвета. Благодаря используемым в производстве современным технологиям плиты сайдинга представлены в большом разнообразии цветовых оттенков и фактур. Даже по прошествии немалого срока времени плиты не теряют своего внешнего вида, нет необходимости в регулярной покраске и обновлении фасада - такая отделка способна прослужить несколько десятков лет, не изменив своего внешнего вида и не потребовав дополнительных затрат на ремонт и уход.

Сайдинг обеспечивает максимальный уровень защиты внешних конструкций деревянного дома от различных негативных внешних факторов. Отделка сайдингом деревянного дома чаще всего выполняется с прокладкой слоя утеплителя. Это позволяет обеспечить хороший уровень теплоизоляции и звукоизоляции, защитить дом от воздействия солнечных лучей, осадков, излишней влажности, ветра, низких температур и т.д.

Материал крепится на предварительно смонтированную обрешетку, которая может быть выполнена из металлических или деревянных реек. Крепеж может осуществляться с использованием саморезов, других элементов. Для того, чтобы обеспечить максимальное качество отделки, под плиты сайдинга укладывают слой теплоизоляционного материала.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий