» » Функции системы «Умный дом» - управление климатическими системами

Функции системы «Умный дом» - управление климатическими системами

Функции системы «Умный дом» - управление климатическими системами
В отличие от обычных систем кондиционирования и вентиляции, технология «Умный дом» дает возможность жильцам во время регулирования микроклимата в своем жилье учитывать намного больше разнообразных параметров, которые самостоятельно адаптируются к тем или иным условиям, управляют множеством электроприборов. Все это объединяется в единую систему, полностью контролирующую климат в доме и предоставляющую жильцам возможность быстро и легко сразу настраивать целый комплекс, что позволяет более точно поддерживать климат в заданном положении, минимизировать неизбежные колебания режима и достигать самого высокого уровня комфорта в жилище, экономя топливо и электроэнергию.

Система «Умный дом» позволяет автоматически поддерживать на нужном уровне комфортную температуру, влажность, чистоту воздуха. При этом в данном случае важной особенностью функции системы «Умный дом» (управление климатическими системами) является то, что данная технология предполагает корректировку заданного режима в зависимости от времени года, температуры воздуха за окном, климатических изменений на улице. Окна могут автоматически закрываться, когда на улице начинается дождь, град или снег. Когда за окном слишком жарко, система сама будет включать кондиционер, опускать жалюзи. Также можно установить конкретные параметры системы для того, чтобы она реагировала на время суток - ночью окна закрывались, днем - открывались и т.д.



Очень удобным является дистанционное управление климатическими системами в тех случаях, когда дом находится за городом или система установлена на даче. Благодаря функции управления на расстоянии жильцы могут разогревать дом перед своим приездом, создавать оптимальную температуру до того, как они приедут домой. Управление возможно осуществлять с любой точки и устройства, подключенного к Интернету, поэтому, даже пребывая на отдыхе в другой стране, жильцы имеют возможность получать всю информацию про температурный режим и регулировать его.

Климатическая система предполагает не только поддержание температурного режима, чистоты воздуха, но и выполнение других функций. Так, система «Умный дом» может обеспечить полив всех домашних растений, газонной травы, поддержание террариумов и аквариумов с подачей корма. Причем, полив осуществляется не просто в указанные промежутки времени, но и предполагает поддержание необходимого уровня влажности грунта, учитывая требования разных растений в подаче влаги. Ведь если жильцы уехали на все лето и задали определенный режим полива, они не могут учесть все погодные условия. Система сама будет в жаркое время поливать растения и газон чаще, во время дождей - намного реже, контролировать другие параметры.

Благодаря данной технологии возможно создание, поддержание оптимальных условий для зимнего сада - система будет управлять поливом, освещенностью, контролировать уровень влажности и т.д. Также очень удобной является и функция управления бассейном. «Умный дом» может набирать воду и регулировать ее температуру, осуществлять контроль влажности в помещении, при необходимости включать систему вентиляции для того, чтобы избежать появления плесени, цветения из-за повышенной влажности.

Категория: Статьи

Добавить комментарий