» » Разнообразие электронных смесителей: бесконтактные

Разнообразие электронных смесителей: бесконтактные

Разнообразие электронных смесителей: бесконтактные
Разнообразие современной сантехники позволяет подобрать для систем не только то, что будет обеспечивать комфорт и длительный срок эксплуатации, но и красиво гармонировать с окружающим интерьером и обстановкой. Количество моделей смесителей, которые предлагают производители, просто огромное. Именно поэтому прежде, чем останавливать свой выбор на какой-либо конкретной модели, необходимо тщательно изучить преимущества и недостатки каждого типа кранов.

Сегодня все более популярными становятся электронные смесители, одним из типов которых являются бесконтактные краны. Бесконтактные смесители не предполагают наличие в конструкции каких-либо рычагов или вентилей. Для того, чтобы вода полилась, достаточно поднести руки к прибору, даже до него не дотрагиваясь. Но если тщательно рассматривать конструкцию, то можно заметить под изливом небольшое темное пятно - это инфракрасный датчик (сенсор объема), который реагирует на присутствие любого объекта возле крана в радиусе нескольких сантиметров.



Принцип работы данного типа смесителей достаточно простой. Запорный клапан, который управляется датчиком, пускает смесь холодной и горячей воды. Температура и напор воды регулируются посредством небольшого наружного рычага или специального винта, скрытого под корпусом. В некоторых изделиях смена температуры возможна «на ходу» одним перемещением руки вниз или вверх под струей.

В зависимости от того, какая конкретная модель была выбрана, питание крана может обеспечиваться или батарейкой или осуществляться через адаптер от сети 220 В. Также есть смесители, которые снабжены аккумуляторными батареями, которые заряжаются генератором, приводимым в действие потоками воды.

Бесконтактные смесители могут отличаться по режиму работы. Так, одни модели устроены таким образом, что вода течет до тех пор, пока руки или какой-то предмет есть в зоне досягаемости датчика. В то же время другие могут включаться лишь на определенный отрезок времени либо давать возможность эти параметры настроить в индивидуальном порядке.

Также на рынке есть смесители, которые обладают защитой от переполнения раковины - как только сенсор регистрирует непрерывное нахождение предмета под струей длительное время, вода перекрывается в автоматическом режиме. Это очень актуально для семей с детьми, которые забывают закрыть воду, оставляют в раковине игрушки и т.д. Именно из-за этого происходят затопления, в результате которых потом требуются новый ремонт, реконструкция помещений, что связано с немалыми финансовыми затратами.

Особенно актуальна установка бесконтактных смесителей в кухне, где есть необходимость часто открывать и закрывать воду, но не хочется пачкать кран грязными руками. Немаловажно и то, что такие смесители существенно экономят воду, так как исключают возможность забыть закрыть кран - если человек открыл кран и надолго ушел, вода прекратит подаваться автоматически. Такие смесители представлены в большом количестве самых разных моделей, но лучше всего своими лаконичными формами дополняют современный дизайн интерьера.

Категория: Статьи

Добавить комментарий