title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Пылесос - как выбрать домашнего помощника

Пылесос - как выбрать домашнего помощника...

В статье "Пылесос - как выбрать домашнего помощника" описаны различные типы бытовых пылесосов.

Большая часть жизни человека проходит в борьбе. В борьбе с пылью! И очень важно правильно подобрать помощника, способно значительно облегчить эту борьбу. Речь идет обытовых пылесосах.

Современная индустрия предоставляет большой выбор бытовой техники и пылесосов в частности. Как же выбрать именно тот, который удовлетворит все ваши требования? Сегодня мы рассмотрим несколько типов пылесосов и, возможно, наши рекомендации помогут сделать вам правильный выбор.

Основной характеристикой любого пылесоса является мощность всасывания. Корпус пылесоса обычно украшен многозначительной надписью 1200-1800Вт, но не обольщайтесь. Эта надпись обозначает мощность мотора, а потенциального потребителя обычно интересует мощность всасывания. Обычно она составляет 250-330Вт, хотя встречаются и более высокие показатели.

Однако пылесосы отличаются не только этими показателями. Бытовые пылесосы можно разделить на несколько типов, отличающихся методом сбора пыли.

Невысокой ценой и компактными размерами отличаются пылесосы с мешком для сбора пыли. Принцип работы такого аппарата прост: вся пыль задерживается в пылесборнике. Пылесборники так же бывают разные. Кто-то отдает предпочтение одноразовым бумажным пылесборникам. Основным плюсам таких моделей является минимальный контакт с пылью. Минус один - по мере заполнения пылесборника необходимо приобретать новый. Матерчатый пылесборник менее эффективен и не исключает контакта с пылью. Зато пользоваться им можно многократно, периодически стирая.

В следующей ценовой категории находятся пылесосы с пластиковым контейнером, так называемого циклонного типа. Принцип работы таких пылесосов прост: вихревой поток закручивает пыль и мусор и втягивает их в контейнер. Избавиться от мусора очень просто - вынули емкость, вытряхнули мусор, сполоснули контейнер - все! Никакой мороки со сменой пылесборника, который ещё и купить предварительно нужно. К минусам таких моделей можно отнести более крупный размер корпуса, возможный контакт с пылью при вытряхивании контейнера и более высокую цену, чем на пылесосы с пылесборниками.

Хорошо зарекомендовали себя моющие пылесосы. Такой помощник проведет не только сухую, но и влажную уборку помещения, что особенно актуально для людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Использование пылесоса такого типа позволяет увлажнить воздух, что особо важно в зимний период, при работе отопительных приборов. Кроме того, с помощью такого пылесоса можно прочистить засорившуюся раковину. Пыль, попадая в резервуар с водой, тяжелеет и опускается на его дно. К минусам пылесосов моющего типа можно отнести больший вес корпуса, если сравнивать с пылесосами для сухой уборки. Это приводит к снижению маневренности. Кроме того, мощность всасывания у таких пылесосов сравнительно не велика: до 300Вт. И каждая уборка завершается промывкой и сушкой контейнера.

Наиболее качественную уборку можно провести с помощью пылесоса, оснащенного водяным фильтром. В таком пылесосе основная масса пыли задерживается с помощью водяной завесы. Пыль и грязь остаются в воде, а хозяйка получает очищенный от аллергенов и увлажненный воздух. Кроме того, эти пылесосы с легкостью вымоют полы и прочистят засорившиеся трубы. Пылесосы такого типа отличаются стабильностью мощности всасывания. К минусам этих моделей относятся крупные габариты и вес, а так необходимость очистки контейнера после каждой уборки.

Кроме обычных пылесосов на прилавках современных магазинов можно встретить и более экзотические модели. К примеру, можно приобрести пылесос-робот. Этот помощник без вашего участия очистит от мусора вашу квартиру в назначенное время и сбросит мусор в положенное место. Справившись с заданием, эта умница сама встанет на подзарядку. Правда, чем больше функций способен выполнить ваш робот, тем выше цена.

При желании вы можете обзавестись встроенным пылесосом - вещь, несомненно, полезная, но дороговатая в монтаже. В квартире устанавливается специальная розетка, а сам силовой агрегат и пылесборник устанавливаются за пределами квартиры (в коридоре, на лоджии либо вообще в гараже). Втыкаете шланг в розетку и спокойно проводите уборку квартиры. Пылесборник же освобождать нужно не чаще, чем раз в полгода.

В общем, определяйтесь с приоритетами и вперед - за покупкой помощника!
Добавлено: 15-10-2011, 13:10 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*