» » Как выбрать инфракрасный обогреватель

Как выбрать инфракрасный обогреватель

Как выбрать инфракрасный обогреватель
Инфракрасный обогреватель идеально подходит как в качестве единственного источника тепла, так и в качестве дополнительного обогрева. Инфракрасные обогреватели можно эффективно использовать в квартирах, домах, складских помещениях, офисах. Особенно актуальны такие обогреватели на открытом воздухе, так как, к примеру, на веранде высокий результат сможет обеспечить только такой вид нагревателей, от всех остальных эффекта не будет вообще.

Тепло, которое исходит от инфракрасного обогревателя, полностью идентично естественному солнечному теплу, так как «работают» они по одной технологии. Тепло от инфракрасного обогревателя, как и от небесного светила, передается всем окружающим предметам, потом от них отражается, создавая оптимальный температурный режим. При этом неоспоримым плюсом данного типа обогревателей является то, что они не сжигают кислород, не делают воздух более сухим, что дает возможность сохранять нормальный уровень влажности в помещении. Нельзя не брать во внимание и такие достоинства данного вида обогревателей, как полная бесшумность во время работы и моментальный нагрев. Также не стоит бояться и возможности появления пожара при высоких температурах - когда инфракрасный обогреватель нагревает ту или иную поверхность до необходимой температуры, он автоматически отключается.



О том, как выбрать инфракрасный обогреватель, должен знать каждый, кто собирается приобрести данное устройство. Все обогреватели можно поделить на две категории - напольные и настенные. Напольные устройства обладают наибольшей мощностью, довольно часто оснащаются мотором, благодаря которому обогреватель оборачивается вокруг собственной оси. Такой обогреватель устанавливается на специальную телескопическую ножку, за которую придется заплатить отдельно. Преимуществом напольного инфракрасного обогревателя является возможность его быстрой и легкой переноски, установки и сборки обратно в коробку.

Настенные обогреватели являются более дорогими, их крепят к стене и, как правило, навсегда. То есть, в то время, когда обогреватель не используется, снять его не удастся. Чаще всего настенные обогреватели оснащают возможностью выбора между несколькими уровнями обогрева, автоматическим термостатом и таймером, пультом дистанционного управления, другими дополнительными функциями.

Мощность обогревателя определяется, исходя из его назначения (выступает ли он основным источником обогрева или дополнительным), площади комнаты, наличия мебели (пустое помещение будет обогреваться хуже и медленнее) и других параметров.

По типу излучателей инфракрасные обогреватели могут быть простыми кварцевыми (с вольфрамовой нитью, которая помещена в стеклянную трубку), галогеновыми (выполненные в виде вакуумной лампы, которая заполнена инертным газом) и карбоновыми (в них в качестве нагревательного элемента выступает углеродное волокно, помещенное в кварцевую трубку). Самые эффективные, экономичные и долговечные кварцевые обогреватели, которые и стоят дороже всего, но их стоимость полностью окупается за счет длительности срока эксплуатации и быстрого, качественного обогрева.

Категория: Статьи

Добавить комментарий