» » Правила ухода за одеждой и обувью

Правила ухода за одеждой и обувью

Правила ухода за одеждой и обувью
Каждая женщина мечтает о том, чтобы носимые вещи были опрятными и служили долго. Ведь покупать каждый сезон новую пару обуви и новую одежду очень накладно. Сегодня мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам сохранить вашу одежду и обувь в хорошем состоянии на долгое время. В них нет ничего сложного, даже самая занятая хозяйка сможет найти время для того, чтобы следовать этим советам. Какие же правила ухода за одеждой и обувью надо соблюдать, чтобы они были всегда как новые?

Как ухаживать за одеждой и обувью

Тщательно осматривайте свою обувь и одежду. Вовремя самостоятельно исправляйте все недостатки или сдавайте в ремонт: пришивайте пуговицы, меняйте набойки, подшивайте и подклеивайте. Это главное правило при уходе за вещами. Если своевременно и регулярно чинить изделия, они прослужат вам очень долго.

Шелковые вещи часто падают с вешалок, и это доставляет немало неприятностей. Вы сможете удержать свое вечернее платье на месте, если наклеите на край плечиков кусочки резины.



Стирать шерстяные вещи нужно при температуре 40 градусов. Если вы стираете в стиральной машине, выбирайте деликатный режим, тогда изделие не растянется. Сушить свитера, шерстяные шапки, шарфы и кардиганы лучше в горизонтальном положении, на полотенце. А утюжить правильно с изнаночной стороны. Очень часто после стирки шапка «садиться». Для того чтобы сохранить прежний размер, необходимо надеть шапку на камеру от волейбольного мяча и оставить на некоторое время. Чтобы вязаная одежда не деформировалась, ее лучше не складывать в шкаф, а вешать на вешалки.

Для того чтобы пуговицы долго не отрывались, пришивайте их на рыболовную леску диаметром 0,2-0,3 мм на ножке, подложив для этого под пуговицу спичку.

К правилам ухода за одеждой и обувью относятся способы их хранения.

Кожаную одежду лучше хранить в специальных мешках из хлопчатобумажной ткани. Чтобы кожаные вещи блестели, протирайте их фланелевой тряпочкой, смоченной в слегка взбитых яичных белках или даже кремом для рук.

Убирая обувь на хранение, обязательно смазывайте ее вазелином и плотно набивайте бумагой.

Изделия из натурального меха не стоит чистить щеткой. Их нужно хорошенько вытрясти и расчесать редким гребнем. Летом хранить шубу лучше в холодильнике, но если такого нет, то просто хлопчатобумажном чехле.

Правила ухода за обувью

Кожаную обувь нужно обильно смазывать кремом раз в две недели и оставлять так на ночь, а утром хорошенько почистить щеткой. Чтобы обувь блестела, натрите ее тряпочкой с ворсом (её еще называют бархоткой).

Не ставьте лакированную обувь рядом с отопительными приборами, иначе лак «потечет». Если обувь сильно намокла, и вам необходимо высушить ее как можно быстрее, протрите ее сухой тряпкой, а изнутри плотно набейте бумагой. В дождливое время обувь необходимо смазывать касторовым маслом, оно защитит обувь от влаги.

Если приклеить на каблуки рифленую резину, брызги от грязи будут отлетать в стороны и не испачкают концы брюк. То же самое можно сделать в гололед, этим вы защитите себя от падений.

Чтобы обувь не деформировалась, в нее вставляют специальные колодки или плотно набивают бумагой. От долгого хранения кожаная обувь ссыхается. Освежить ее вид поможет касторовое или растительное масло. Надо иметь в виду, что сейчас в продаже имеются прекрасные средства по уходу за обувью и одеждой.

Чтобы молния на сапогах не расходилась, ее необходимо обработать раствором канифоли и спирта. После чего дать просохнуть пару часов.

Если обувь жмет, натрите ее изнутри сухим мылом или слегка смочите, тоже изнутри, одеколоном перед прогулкой.

Всегда чистите обувь по приходу с улицы, а не перед выходом.

Согласитесь, что соблюдать советы по уходу за одеждой и обувью совсем не трудно. Главное делать это правильно.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий