» » Особенности выбора переносного осушителя

Особенности выбора переносного осушителя

Особенности выбора переносного осушителя
Избыточная влага - основная причина старения, разрушения и повреждения многих зданий, изделий и материалов. Особенно заметно разрушительное влияние влаги в зимнее время, когда намокшие стены быстро замерзают, после чего трескаются и рушатся. Результат негативного влияния влаги - ржавчина металлических изделий, поражение коррозией контактов и выключателей, появление плесени на стенах и материалах, разрушение и размягчение материалов, потеря окраски, появление пятен на вещах и т.д.

Часто осушитель воздуха требуется в помещениях, где отмечен высокий уровень влажности, определяемый назначением помещения - в крытых бассейнах, на производстве, в ванных комнатах и т.д. Но бывают случаи, когда повышение уровня влажности обусловлено особенностями климата, самого помещения, высоким уровнем грунтовых вод и т.д. Поэтому в таких случаях без осушителя воздуха обойтись вряд ли удастся. Использование осушителя дает возможность избежать повышенной влажности в помещении, развития бактерий и образования плесени, продлить срок эксплуатации самого здания и всего, что в нем находится.



Осушитель воздуха может быть стационарным или мобильным. Стационарный осушитель обладает очень большой мощностью, предназначен для помещения с достаточно высоким уровнем влажности, где такая ситуация наблюдается постоянно. То есть, необходимость в осушении воздуха появилась не единожды и от случая к случаю, а есть постоянно ввиду каких-либо факторов. Например, стационарный осушитель необходим в банях, саунах, помещениях с бассейнами и т.д.

Переносные осушители воздуха используются в помещениях, где высокий уровень влажности не наблюдается, а есть лишь небольшая необходимость в осушении, так как переносной осушитель по определению не может быть таким же мощным, как стационарный. Такой осушитель можно включать периодически, по мере необходимости, а когда он не нужен, отключать и складывать в коробку.

Особенности выбора переносного осушителя для дома заключаются также и в определении способа действия. Так, осушитель может быть адсобрционным, когда влага впитывается сорбентами, которые имеют пористо-капиллярную структуру. Такой аппарат может применяться даже при температуре, достигающей -40 С. Но необходимо помнить, что время работы сорбента достаточно четко ограничено, поэтому в некоторых случаях такой осушитель может быть невыгодным в эксплуатации.

Есть роторные осушители, влага в которых удаляется при помощи движения ротора, где находятся два полностью изолированных потока воздуха. Преимущество такого осушителя - возможность постоянной бесперебойной эксплуатации при достаточно высоком уровне производительности.

Конденсирующий осушитель работает аналогично кондиционеру - влага конденсируется, так как влажный воздух охлаждается, после чего осушенный и прогретый воздух подается в помещение обратно. Такой вариант больше всего подходит для холодных пор года, так как не только избавляет от излишней влажности, но и способен немного прогревать воздух.

Также существуют комбинированные осушители воздуха, которые сочетают в себе сразу несколько различных способов удаления влаги.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий