» » Тканевые жалюзи

Тканевые жалюзи

Тканевые жалюзи
Сегодня многие жильцы во время проведения ремонта вместо обычных занавесей и тюлей предпочитают оформлять окна с использованием жалюзи. Особой популярностью пользуются тканевые жалюзи, которые больше всего похожи на традиционные шторы, но при этом обладают явными преимуществами. Тканевые жалюзи более функциональны, чем текстиль, при условии качества изделия очень долговечны, требуют более простого ухода и предполагают комфортную эксплуатацию.

Тканевые жалюзи изготавливаются из жаккарда, полиэстера, стекловолокна или хлопка. Самыми доступными по цене являются жалюзи из полиэстера - за небольшие деньги можно получить прочные и красивые жалюзи, которые не притягивают грязь и пыль, что обеспечивает специальная пропитка. Жалюзи из полиэстера не садятся, во время стирки не заламываются и не мнутся, поэтому являются идеальным вариантом для оформления окон в жилище.



Несмотря на то, что тканевые жалюзи легко поддаются чистке, все же, после длительного срока эксплуатации их рекомендуют стирать. Для обработки самых дорогих элитных жалюзи специалисты советуют вызывать мастеров, которые проводят сухую чистку. Данная услуга обойдется в круглую сумму, но зато гарантирует чистоту жалюзи и их сохранность в первозданном виде.

Нельзя стирать жалюзи в стиральной машине - это может испортить как само изделие, так и машину. Если нет возможности вызвать мастера чистки и хочется самостоятельно постирать изделие, то этой задаче придется уделить немало времени. Для начала нужно отсоединить каждую ламель от цепочки, бегунка и грузика, потом скатать полотно в рулон и погрузить его в воду на полчаса. Вода должна быть с обычным порошком, никаких дополнительных средств использовать не нужно. После того, как жалюзи побыли необходимое время в воде, их нужно прополоскать в 3 сменах чистой воды, при этом тереть не нужно. Далее все детали (бегунки, грузики, еще мокрые ламели, цепочки) нужно соединить друг с другом и подвесить обратно к карнизу, так как ламели должны сохнуть только в вертикальном положении.

Единственным минусом жалюзи из полиэстера является то, что они сделаны из чистой синтетики, что по душе далеко не всем. Тем, кто заботится о собственном здоровье и предпочитает только экологически чистые материалы, подойдут хлопковые жалюзи. Данные изделия обрабатываются разными пропитками, которые придают материалу влагостойкость и значительно удлиняют срок службы. В отличие от синтетических жалюзи, хлопковые сядут во время стирки и даже сухой чистки, поэтому специалисты советуют заказывать их с запасом - то есть, длина ламелей обязательно должна превышать высоту окна на 8-9 сантиметров.

Лидирующие позиции по эстетической привлекательности и изысканности занимаютжаккардовые жалюзи. Любая, даже самая скромная комната способна стать элегантной и оригинальной благодаря благородному шику данного изделия. Рисунок жаккардовых жалюзи не подвержен выгоранию на солнце, материал не усаживается. Но стоимость таких жалюзи достаточно высокая и зависит от их качества и страны-изготовителя.

Менее распространенными и популярными являются жалюзи из стекловолокна. Такая непопулярность объясняется достаточно высокой стоимостью, ограничениями в применении из-за трудного подбора расцветки, которая бы гармонично подходила к уже существующему стилю дизайна интерьера и доминирующим цветам в помещении.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий