title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Можно ли приватизировать квартиру через Интернет

Можно ли приватизировать квартиру через Интернет

В середине февраля с. г. Госдумой принято решение продлить срок бесплатной приватизации квартир ещё на два года, т.е. до марта 2015 года. Население восприняло это с воодушевлением. Ажиотаж в громадных очередях немного поубавился. Многие, стоящие в ней, спрашивают, а можно ли приватизировать квартиру через Интернет? Ведь сейчас многие услуги, в том числе и в системе ЖКХ, можно совершать и оплачивать в электронном виде. Спешим обрадовать продвинутых пользователей всемирной паутины - приватизация квартир через Интернет возможна. Правда, пока ещё только в Москве.

Эта услуга появилась в столице в самом конце прошлого года. Вначале воспользоваться ею, и приватизировать квартиру через Интернет, можно было только одиноко проживающим. Однако с 7-го февраля Департамент информационных технологий правительства Москвы распространил эту услугу и на семейных заявителей. В данный момент данным сервисом могут воспользоваться семьи, все члены которых проживают в столице с рождения или с 1991 года.

Как приватизировать квартиру через интернет

Для этого служит московский портал www.pgu.mos.ru. Учитывая, что услуга по приватизации квартир через Интернет является юридически значимой, доступна она будет только для проверенных пользователей. К ним относятся те граждане, которые имеют логин и пароль для доступа в федеральный портал www.gosuslugi.ru или лица, подтвердившие свою регистрацию, предоставив паспорт в одно из отделений городского центра жилищных субсидий, в МФЦ или в ГУ ИС.

Приватизировать квартиру через Интернет в Москве можно, пока-что, бесплатно.

Таким образом, москвичи имеют возможность подать заявление на приватизацию своей квартиры разными способами. Одни - по месту жительства в МФЦ (многофункциональный центр), которые недавно появились во многих районах столицы. Там ещё можно оформить обычный и загранпаспорт и получить регистрацию. Если центр в районе ещё не открыт, то можно подать заявление на приватизацию жилплощади в службу «одного окна», которая находится в каждой управе. Другие имеют возможность обратиться с этим вопросом в районную или окружную приёмную Департамента жилищной политики Москвы. Ищите нужные адреса на сайте Департамента.

И, всё же, наверное, самым удобным способом для граждан является электронная приватизация квартиры через Интернет. Посмотрим, как она будет работать. Время покажет.
Добавлено: 10-09-2011, 14:17 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*