» » Расширяем жилую площадь за счёт балкона

Расширяем жилую площадь за счёт балкона

Расширяем жилую площадь за счёт балкона
К сожалению, мало кто из нас испытывает проблемы от излишка жилой площади, скорее наоборот - многие сильно страдают от её явного недостатка. Что мы получаем - балконы есть почти у всех, а жилой площади почти всем не хватает? Решение напрашивается само собой - будем делать дополнительную комнату из балкона или лоджии.

В первую очередь следует заняться остеклением балкона. Лучше всего установить современный стеклопакет, чем обычную раму. Такое остекление будет несколько дороже, но комфорт и долговечность, которой отличается стеклопакет, в очень скором времени окупятся. Следующим этапом надо произвести утепление. Для отделки балкона или лоджии лучше всего использовать пенопласт, он экологически безопасен, хорошо удерживает тепло и прост в монтаже. Закрепляем наш утеплитель специальным клеем для крепления теплоизоляционных плит. По мере схватывания клея дополнительно укрепляем пенопласт креплениями для утеплителя, пропуская только переднюю стенку, так как она обычно не отличается толщиной, и перфоратор легко пробьет её, образовав сквозную дырку наружу.



Лучше вместо этого не жалеть клей на стенки и обойтись без дополнительного крепления.

После завершения работ по утеплению приступаем к армированию, используя для него тот же клей, что и для крепления пенопласта. Делаем мазки клея через 20- 30 см, прикладываем армирующую сетку и промазываем её сверху клеем. После высыхания первого слоя следует операцию повторить. Дальнейшая отделка довольно разнообразна - можно и шпатлевать и красить, можно клеить обои, но всё же давайте остановимся лучше на декоративной штукатурке Ceresit. Этот материал отличается повышенной прочностью и повышенным сроком службы, декоративная штукатурка Ceresit мороза и влагостойка, к тому же она хорошо красится и надёжно защищает наш утеплитель от повреждения. Наносится декоративная штукатурка Ceresit металлическим шпателем или тёркой. После начального схватывания она перетирается при помощи полиуретановой тёрки без смачивания поверхности. Выпускается штукатурка Ceresit белого цвета и под покраску. По своей прочности и надёжности этот вид декоративной штукатурки уступает лишь цементному раствору.

Наносить штукатурку на потолок довольно сложно, так что можете его просто зашпатлевать и покрасить. Красиво выглядит на балконе белый или слегка подкрашенный синевой потолок и контрастные цветные стены.

Естественно, перед началом утепления не забудьте вывести на балкон телефонный кабель для интернета и электрическую проводку, чтобы потом не портить внешний вид пластиковыми коробами.

Из напольных покрытий предпочтение, как правило, отдаётся хорошему линолеуму, так как он обладает неплохими теплоизоляционными качествами, хотя здесь многое зависит от общего интерьера балкона, поэтому если Вы хотите сделать имитацию «домика в деревне», то тогда деревянный настил будет самым хорошим решением. В этом случае и стены хорошо бы обшить вагонкой или её имитацией.

Как видно не так уж и сложно расширить Ваше жилое помещение за счёт балкона, а если учитывать цену одного квадратного метра жилья, то обустройство дополнительной мини - комнаты окупится уже в процессе работы. Главное верить в свои силы и уверенно идти к намеченному результату - всё остальное приложится.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий