title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как самому собрать мебель

Как самому собрать мебель

Допустим, вы приобрели в квартиру новую мебель. Она, обычно, доставляется покупателю практически всегда в разобранном виде. Предположим, у вас есть желание обойтись без услуги сборщика, но как самому собрать мебель, вы не знаете. Тогда эта статья именно для вас.

Естественно, перед тем, как собрать корпусную мебель нужно внимательно прочитать инструкцию по сборке конкретного изделия. И обязательно проверить наличие в домашнем хозяйстве инструментов, которые могут понадобиться, чтобы не пришлось бросать работу и бежать в магазин за нужной отверткой.

Напомним, что такое корпусная мебель. В общем плане, это любое изделие мебельного производства, которое состоит из жестких частей или деталей. Например, компьютерные столы, шкафы, стеллажи, каркасы кроватей и так далее. Диваны и кресла - это мягкая мебель и к корпусной мебели она никакого отношения не имеет.

Обычно инструкция лежит внутри упаковки. Перед тем как ее снимать, нелишним будет внимательно ее осмотреть. На упаковке не должно быть никаких сильных повреждений, царапин или вмятин, которые могли образоваться при неправильном хранении или транспортировке мебели. Если они есть, стоит сразу же предъявить претензии продавцу. Вполне возможно, что те же повреждения вы найдете и на мебели.

Вскрывать упаковку нужно аккуратно. Бывает, что изделия дополнительно укладывают в гофрокартон и закрепляют скотчем или липкой лентой. Не стоит разрывать гофрокартон, просто разрежьте скотч и освободите изделия.

Перед тем как начать собирать мебель внимательно ее осмотрите. Не стоит сразу выкидывать упаковку, она может стать хорошим аргументом при переговорах с продавцом, если будут обнаружены дефекты.

Среди частей мебели найдите пакет с фурнитурой и сверьте ее со спецификацией. Тоже самое проделайте и с самой мебелью. Смысл этих действий - убедиться в комплектности заказанного товара.

Подготовительный этап закончился. А история о том, о как собрать мебель самому продолжается. Пора приступать к сборке.

Любая работа начинается с организации рабочего места. Это аксиома. Чтобы сборка купленной мебели завершилась успешно, нужно выделить площадь, равную площади готового изделия и еще по полметра с каждой стороны. Опытные люди говорят, что мелкие вещи лучше собирать на столе, а большие на полу.

Для быстрой сборки корпусной мебели обычно используют саморезы для ДСП. Отверстия для них, как правило, уже сделаны заранее, главное их не перепутать. Головка самореза, после затяжки, закрывается декоративной заглушкой. Это наиболее простой способ сборки мебели (рис 1).

Для более прочного соединения используют специальный мебельный винт с гайкой. К винту изготовители мебели обычно придают специальный ключ. Сборка мебели этим способом позволяет, при необходимости, сделать и ее разборку (рис. 2).

Одной из разновидностей такой способа является эксцентриковое соединение деталей (рис.3).

На самом деле, собрать мебель самому не настолько трудное дело, что бы от него отказываться. Нужно просто проявлять аккуратность при работе со столешницами, дверьми и стеклами. Малейший скол может нарушить внешний вид. И тут есть одна хитрость: если на фасадный элемент «одеть» упаковку, в которой его доставили к вам домой, можно легко избежать подобных неприятностей.

Если вы купили, допустим, кухонный гарнитур, то разные его предметы стоит собирать по очереди, Так легче добиться того, чтобы комплектующие и, самое главное, фурнитура от разных предметов не перемешались друг с другом. Это чревато тем, что в короткое отверстие по незнанию можно закрутить длинный болт.

Еще хорошо для того, чтобы мелкая фурнитура не потерялась или не сломалась, сложить ее в небольшую чашку или коробку. Так делают многие профессиональные сборщики. Нельзя не упомянуть о том, как нужно затягивать крепеж. Правильным будет собрать предмет мебели до последней полочки, не затягивая все до конца, а потом уже затянуть, как следует.

Выполняя все эти несложные требования, можно вполне успешно собрать мебель своими руками. Главное делать все аккуратно и не торопясь.

Вот, собственно, и все. Теперь вы знаете, как самим собрать мебель. Не спорю, нанять специалистов, конечно, проще. Но, может быть, когда работа будет закончена, ответ на вопрос, собрать мебель самостоятельно или доверить это специалистам, может оказаться однозначно в пользу самостоятельной сборки.
Добавлено: 31-08-2011, 01:58 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*