title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Окраска внутренних поверхностей помещения: пульверизатор, кисть, валик

Окраска внутренних поверхностей помещения: пульверизатор, кисть, валик

Проведение ремонта предполагает выполнение самых разных видов работ, от качества осуществления которых зависит как длительность службы отделки, так и внешний вид помещений. Поэтому подходить к каждому из этапов работ необходимо очень тщательно.

Окраска является неотъемлемым атрибутом проведения любых ремонтных работ. Для окрашивания поверхностей стен и потолков используют водные или известковые краски, а также специальные инструменты. Довольно существенно облегчить работу может пульверизатор, благодаря которому можно равномерно и быстро обработать любую поверхность.

Для того, чтобы использовать краску в пульверизаторе, ее необходимо предварительно процедить через чистое сито или марлю, потом залить в поллитровую банку. Если окрашиваемая площадь большая и краски потребуется больше, можно использовать одно- или двухлитровые банки, но тогда в таком случае нужно удлинить трубку пульверизатора настолько, чтобы она доставала до самого дна сосуда. Банка наполняется на три четвертых ее объема.

До начала работы нужно установить наиболее оптимальное расстояние до поверхности, которая будет окрашиваться. При этом краска должна ложиться мельчайшими брызгами и не создавать сплошной глянцевый слой. Если же расстояние будет слишком большим, брызги могут просто не долетать до окрашиваемой поверхности, падать на пол. Это приведет к большому расходу краски и некачественному окрашиванию.

Если окрашивается потолок, то пульверизатор направляют на поверхность под определенным углом, а после включения инструмента его передвигают вдоль поверхности кругообразными плавными движениями. Нужно тщательно следить за тем, чтобы насыщенность окрашиваемого слоя была равномерной. Главным признаком перенасыщения является появление глянца, что нежелательно. Более качественным покрытие будет, если краска будет наноситься за два-три раза тонкими слоями.

С использованием различных инструментов может производиться окраска внутренних поверхностей помещения: пульверизатор, кисть, валик используются повсеместно, но необходимо знать о некоторых особенностях их использования. Кисти для окраски применяются чаще всего тогда, когда необходимо окрасить небольшую площадь в помещении. Первый слой наносится с использованием маховой кисти перпендикулярно направлению света, который падает из окна. Второй слой наносится вдоль направления. Когда в помещении есть окна на нескольких стенах (двух, трех), второй слой желательно наносить вдоль длины помещения мазками.

Окраска стен с использованием кисти начинается сверху. Сначала нужно провести кистью-ручником полосу колера по границе окраски, которая обозначается во время грунтовки при помощи натянутого шнура, который окрашен ультрамарином. Вначале мазки наносятся горизонтально, а потом растушевываются вертикальными мазками.

Для достижения однородности окрашиваемого слоя каждый раз, окуная кончик кисти в емкость, краску взбалтывают, а кисть отжимают о край емкости. Во время работы кисть нужно держать перпендикулярно либо под небольшим углом к поверхности, которая обрабатывается. Колер наносится легкими мазками, без сильного нажима на кисть.

Если стены и потолок окрашиваются валиком (резиновым, поролоновым или меховым), это дает возможность достичь намного большей производительности. До начала работы кистью нужно окрасить стены по углам, у плинтусов, наличников и в других труднодоступных местах. Окрасочный слой нужно тщательно растушевывать, чтобы избежать брызг и потеков.

По окрашиваемой поверхности с небольшим нажимом нужно прокатывать валиком несколько раз, проходя одни и те же места. Как правило, валиком ведут по стене сверху вниз, затем - снизу вверх. Полосы краски накладываются одна на другую на 35-40 миллиметров. Для того, чтобы как можно лучше растушевать краску, можно прокатывать валик в горизонтальном и вертикальном направлениях, что даст возможность достичь тонкого слоя без пропусков и наплывов. Для того, чтобы наиболее экономно расходовать красочный состав, после окунания валика в краску, его нужно прокатить по сетке на емкостью.
Добавлено: 23-06-2007, 20:52 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*