title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Выбор увлажнителя воздуха для дома

Выбор увлажнителя воздуха для дома

Увлажнитель воздуха - очень важный прибор климатической системы дома, так как он способен во многом сделать жизнь человека более комфортной, а самочувствие - стабильным и хорошим. Ведь недостаток влаги оказывает серьезное влияние на организм, способствует пересыханию верхних дыхательных путей, кожи, губ, слизистых оболочек и т.д. Даже когда внешне сухость не так сильно ощутима, ее воздействие на весь организм очень негативно. Как правило, излишняя сухость наблюдается в помещениях, где работают обогреватели по типу радиаторов, камины, большое количество офисной техники и есть влияние других факторов.

На сегодняшний день выбор увлажнителя воздуха для дома потребитель может осуществить из трех доступных вариантов - выбрать традиционный, паровой или ультразвуковой увлажнитель. Устройство традиционных увлажнителей основано на том, что внутри устройства есть специальная сетка-испаритель, куда постоянно подается чистая вода из резервуара, а встроенным вентилятором воздух из помещения направляется на данный испаритель. Во время работы такого увлажнителя пар увидеть невозможно, но постоянное убывание воды в резервуаре расскажет о том, что прибор справляется со своей задачей. Когда в увлажнителе вода заканчивается, прибор продолжает работать как вентилятор. Такой увлажнитель способен хорошо справляться в средних помещениях, но в нем придется раз в несколько месяцев менять фильтр, а при использовании жесткой воды это придется делать намного чаще.

Паровой увлажнитель работает по тому же принципу, что и кипящий чайник. Пар из прибора выходит горячим, что представляет некоторую опасность для домашних животных и детей. Плюс устройства - то, что пар всегда выходит чистым, так как вся грязь уже осела в накипи. Когда вода выкипает, такой увлажнитель должен автоматически отключиться от сети электропитания. В резервуар можно заливать обыкновенную водопроводную воду, так как увлажнитель не требует фильтра и каких-либо сменных материалов. Немаловажным преимуществом данного прибора является то, что он может использоваться в качестве ингалятора, если кто-либо из членов семьи сильно простыл и начал кашлять.

Минусом парового увлажнителя является высокое потребление электроэнергии - он потребляет наибольше ресурсов и никак не регулируется. То есть, работать будет всегда на полную мощность. Также к минусам относится уже упомянутая особенность прибора - выпускаемый горячий пар, который может стать причиной травматизма любопытных домашних животных и маленьких детей.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха устроен таким образом, что при помощи специальной мембраны, которая очень часто вибрирует, выталкиваются отдельные молекулы воды - пар выходит, но холодный. Основными преимуществами ультразвуковых увлажнителей являются такие, как встроенный регулятор влажности, благодаря которому пользователь может выставить нужный ему уровень влажности; наличие встроенного распылителя, позволяющего направлять пар в необходимом направлении; при отсутствии воды в резервуаре прибор автоматически отключается; многие модели снабжают датчиками влажности, функцией ароматизации, функцией обеззараживания воды и т.д.

Минус такого прибора - чувствительность к жесткой воде, необходимость смены фильтра каждые 3-4 месяца, при использовании очень жесткой воды появление налета на всей обстановке комнаты.

Любой увлажнитель воздуха способен обрабатывать одно помещение средней величины. Все приборы чрезвычайно просты в эксплуатации, рассчитаны на круглосуточный режим работы, издают низкий уровень шума. Для того, чтобы повысить эффективность увлажнителя, специалисты рекомендуют устанавливать его недалеко от батарей отопления, но так, чтобы попадание пара не вредило растениям, цветам, стенам, мебели, так как избыток влаги может привести к вздутию обоев, коррозии мебели, гибели цветов.
Добавлено: 24-08-2011, 18:16 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*