title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Оклейка стен обоями из бисера

Оклейка стен обоями из бисера

Бисерные обои являются очень красивым отделочным материалом, который способен обычное помещение с простой отделкой превратить в настоящую изысканную сказку. Бисер обладает свойством отображать свет, поэтому такие обои чаще всего используют в хорошо освещенных помещениях, либо монтируют специальную систему освещения со множеством мелких лампочек, которые способны заставить сверкать шарики всеми цветами радуги.

Бисерные обои - довольно дорогой строительный материал, поэтому работать с ним нужно предельно аккуратно. Техника оклеивания материалом стен похожа на работу с обычными обоями, обладающими большим весом (по сравнению с бумажными). Во время работы с обоями невозможно обойтись без подрезки. Бисерное покрытие подрезается определенным образом. Сначала обои расстилают на полу вверх изнаночной стороной, потом подрезают их с использованием остро заточенного канцелярского или обычного ножа и линейки.

Перед началом всех работ специалисты советуют разложить бисерные обои на ровной поверхности (как правило, на полу) и подержать в развернутом состоянии как минимум 24 часа. Это даст возможность материалу распрямиться и более ровно лечь на отделываемую поверхность стен. Перед оклейкой на обои наносят клей, ждут около 10 минут, чтобы он хорошо впитался. Особенно тщательно нужно промазывать кромки обоев. Потом на предварительно подготовленную поверхность стены наносится клей, выжидается 5 минут, пока он немного подсохнет и лишь после этого можно клеить бисерные обои на стену.

Для того, чтобы хорошо нанести клей, лучше всего использовать ворсовые валики, что позволяет избежать попадания клея на внешнюю сторону бисерных обоев. Для того, чтобы удалить из-под материала воздушные пузыри, разгладить поверхность и прикатать стыки друг к другу, используются мягкие валики, сделанные из резины. А работа с кромкой требует использования пластикового сглаживателя.

Оклейка стен обоями из бисера требует обращения особого внимания на рисунок и стыки - они должны максимально точно совмещаться, исключены зазоры. Для того, чтобы они не появились, нужно растягивать материал с максимальным усилием таким образом, чтобы все края прилегали друг к другу вплотную. По прошествии 10-15 минут после наклеивания полотнища на стену желательно внимательно осмотреть все стыки, пройтись по ним резиновым валиком несколько раз.

Во время работы желательно избегать ситуаций, в которых нужно поднимать бисерные обои на большую высоту. Они могут порваться под собственным весом, поэтому самостоятельно выполнить все работы не удастся точно. Желательно одновременное присутствие хотя бы 2-3 человек, каждый из которых мог бы выполнять свою функцию и держать обои на весу, если это потребуется.

Если после окончания работ остались небольшие куски обоев, не стоит спешить их выбрасывать. Современные дизайнеры предлагают сотни идей выполнения декора, аксессуаров, упаковок для подарков из данного материала - бисер всегда очень высоко ценился и ассоциировался с ручной работой, изысканной отделкой, поэтому остатки строительного материала можно использовать в самых разных сферах.
Добавлено: 23-08-2011, 22:43 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*