title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Купить недвижимость в Греции дешево

Купить недвижимость в Греции дешево

С телевизионных экранов, газетных полос и радиоприемников не сходят сообщения о положении в Греции, где продолжается острый экономический кризис. Греков, конечно, жалко, но нас, в первую очередь, интересует, а как этот кризис сказался на рынке греческой недвижимости. Ведь многие россияне хотели бы приобрести там недорогой коттедж или квартиру. Расскажем, как купить недвижимость в Греции дешево.

В целом, для желающих продать недвижимость в Греции сейчас не самые лучшие времена. Богатых европейцев, которые хотели бы обосноваться у теплых морей, пугают массовые акции протестов греков в связи с ухудшением экономического положения, а также нерешенность вопроса выхода Греции из ЕЭС. Дома и квартиры, выставленные на продажу, висят годами. Количество сделок сократилось катастрофически и цены во многих частях страны просто рухнули.

Сегодня в Греции выгодно покупать недвижимость. По сравнению с докризисным 2007-ым годом, квартиру или виллу можно купить здесь на 20-30% дешевле. Выбор вариантов колоссальный, а предлагаемые скидки кружат головы покупателей. Ведь оставшимся без работы грекам трудно оплачивать коммунальные услуги, и они рады расстаться со своей недвижимостью как можно быстрее. Некоторые собственники готовы предоставить 50% дисконт от запрошенной цены.

Вместе с тем, есть определенная доля риска в том, чтобы слишком дешево купить недвижимость в Греции. Предложенная квартира может иметь плохую звукоизоляцию, низкие потолки и быть без отопления. Такая недвижимость может доставить новым хозяевам много хлопот. Поэтому ориентируйтесь на «золотую серединку» и старайтесь купить качественное жилье в хорошем и спокойном районе, но со скидкой. Вторичная недвижимость в Греции в настоящее время, наверное, самая дешевая в Европе.

Цены на недвижимость в Греции особенно сильно упали в её столице. В старых кварталах Афин можно купить квартиру с большой скидкой. Правда, многие из них пользуются дурной славой, поскольку здесь, в основном, живут иммигранты. Да и сами квартиры имеют устаревшую и весьма неудобную планировку и нуждаются в капитальном ремонте. Недвижимость в Греции в Афинах, в одном из таких «Гарлемов», вполне можно купить за цену недорогой иномарки в России, т.е. за 10 тыс. евро. Однако в престижных районах греческой столицы скидок на недвижимость не дают. Но и там, к примеру, в районе Глифада, цены упали на 15-20%.

Дисконт на недвижимость в Греции во многом зависит от ее площади. Чем она больше, тем большую скидку можно получить. На рынке недвижимости Греции очень мало привычных для нас компактных квартир, а вот спрос на них не уменьшился.

Элитная недвижимость в Греции дешевеет медленно. Виллы в престижных районах столицы и у моря в продажах не задерживаются, если собственник готов снизить цены процентов на 15.

А вот цены на земельные участки в Греции, по сравнению с жильем, снизились заметно меньше. Тем не менее, иногда выгодней приобрести землю и построить на ней свой дом, чем подобрать готовый.

Таким образом, россияне уже в этом году могут дешево купить недвижимость в Греции. Их волнениями и забастовками не запугать. Тем более что они происходят, в основном, в столице. В ближайшем будущем, квартиру в Греции вполне можно будет купить ещё дешевле. Поживем - увидим.
Добавлено: 19-08-2011, 09:06 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*