title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Жилищный вопрос для многих россиян остается наиболее актуальным. Покупка квартиры - это важное событие, требующее немалых средств. Поэтому выбор нового жилья непременно должен быть хорошо продуманным и неспешным. Ну а предложений квартир в новостройках и "вторичке" сейчас целое море. Да и спрос на жилье из года в год только растет. Причем наибольшая активность отмечается на рынках новостроек.

В наше время проекты многоквартирных жилых домов существенно отличается от старых построек. Применяются новые строительные технологии и множество современных материалов. Квартиры в новостройках гораздо удобнее и комфортабельнее для проживания.

Расскажем, как правильно выбрать квартиру в новостройке. Сначала отметим, какие бывают типы домов в новостройках. Это, прежде всего, панельные, затем монолитные, а также кирпично-монолитные дома. Рассмотрим их по порядку.

Хорошо знакомые нам панельные дома возводят из готовых сделанных на заводе панелей. Поэтому строительство их ведется достаточно быстро, в два раза быстрее, чем необходимо для сооружения монолитного жилья.

Типовые проекты жилых домов из панелей имеют в наше время разные варианты планировки квартир. Сейчас при строительстве таких домов применяют трехслойные панели, которые обладают высоким тепло- и изоляционными характеристиками. Наиболее популярные серии типовых домов в Москве в новостройках это П-3М, П44Т, И-155 и С-222.

Дома типа П44Т начали строить с 1998 года. Это 14-16-этажные здания, выполненные из утепленных полистиролом трехслойных панелей толщиной 300 мм. Стык между плит делается закрытым, что обеспечивает дополнительную теплоизоляцию дома и сохраняет тепло в квартирах. Крыша у дома скатная, покрытие - натуральная черепица BRAAS. Наружные стены покрыты плиткой "под кирпич".

Дома серии И-155 возводят в новостройках с 2000 года. Это постройки в 10-24 этажа, которые имеют конфигурацию либо многосекционного либо одноподъездного дома с монолитным нижним этажом. Крыша, которая покрыта утепленной плитой и залита гидроизоляционным материалом, плоская. Толщина торцевых стен 440-540 мм, фасадных - 320-400 мм.

Панельные дома серии П-3М в 8-17 этажей несколько уступают по эксплуатационным качествам, описанным выше. Толщина их стен составляет всего 140-180 мм. Крыша дома плоская. Наружные стены облицованы декоративной пленкой, имеющей защитные свойства. Если выбрать квартиру в таком доме, то она будет значительно дешевле остальных.

Последняя из серий панельных новостроек - С-222. Эти постройки высотой в 17 этажей возведены из толстых многослойных панелей (650 мм) в сочетании с архбетоном и кирпичом. Межпанельные швы в домах этой серии отсутствуют. Наружные стены облицованы натуральным кирпичом. Планировка квартир здесь достаточно удобная и просторная.

Кирпично-монолитные и монолитные дома стали строить у нас в стране относительно недавно. Технология их возведения на первый взгляд достаточно проста - в подготовленную опалубку заливают жидкий бетон. Получается прочная цельная конструкция с отсутствием швов. Квартиры в домах таких типов строятся просторные, с высокими, до 3-х метров, потолками. Каждый проект монолитного здания индивидуален, поэтому серийно такие дома не возводят. Основная особенность монолита - это свободная планировка. Квартира вообще может не иметь перегородок, а число комнат определяют по количеству окон. Однако ремонт и отделка квартиры в новостройке потребует существенных расходов.

Немаловажное обстоятельство, которое надо учитывать для правильного выбора квартиры в новостройке заключается в том, что в современных жилых зданиях первый, а иногда второй этажи обычно являются нежилыми и предназначены для коммерческих или хозяйственных целей.

Современные квартиры в новостройках существенно отличаются от прежних, поостренных еще в период Советского Союза. Они оснащены оконными конструкциями из ПВХ. Такие окна не только обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, а также высокой прочностью, но и относительно дешевы.

Кроме того во всех новостройках на батареи отопления в квартирах ставят автоматические терморегуляторы. Они поддерживают в помещениях комфортную температуру. Сейчас в каждой квартире оборудуют индивидуальный электрощиток с двух или четырехтарифным счетчиком. Стояки холодного и горячего водоснабжения снабжают водомерами, редукторами и фильтрами глубокой очистки. Некоторые современные квартиры в новостройках оснащают системой принудительной вентиляции, которая обеспечивает подачу нужного количества воздуха вне зависимости от внешних факторов. Планировка квартиры при этом может быть какой угодно.

Таким образом, при правильном выборе квартиры в новостройке ее владелец получает немалые преимущества. Однако получателей нового жилья часто мучает проблема его обустройства. Ведь квартиры в новостройках зачастую сдаются владельцам в черновой отделке. Вместе с тем, покупка квартиры в Москве в новостройке без отделки имеет также свои преимущества. Во-первых, демонтировать коммуникации и сдирать обои не требуется. Во-вторых, можно самому выбрать сантехнику и отделочные материалы по своему вкусу. И, в-третьих, квартира без отделки стоит в новостройке на 30% дешевле, чем сделанная "под ключ".

Сейчас застройщиков, которые сдают дома с квартирами "под ключ" очень мало. В такой квартире выравнивают и шпаклюют стены и потолки, настилают полы, устанавливают сантехнику, двери и т.п., т.е. сдают ее полностью готовой для проживания. Сегодня можно найти даже такие строительные компании, которые в соответствии с вашими пожеланиями полностью обустроят квартиру в новостройке до сдачи здания госкомиссии. Стоимость этих работ включается заранее в цену квартиры.

Кстати, от чего зависит стоимость квартиры в новостройке? Прежде всего, от характеристик самого дома: серии и типа, степени внутренней отделки квартир, качества застройки, а также от технологий и материалов, использованных при строительстве. К сожалению, не все отделочные работы строители выполняют с должным качеством. В приобретенной квартире случаются трещины, неровные стены и потолок, плохой монтаж инженерных систем и пр. Поэтому перед ее заселением юристы советуют в приемно-передаточном акте обязательно указывать все отмеченные недостатки. Тогда можно будет в последствии предъявить свои претензии застройщику. Такое право купившему квартиру в новостройке предоставляется в течение 5 лет.

Сейчас вряд ли кто откажется от квартиры в новом доме, построенном по современной технологии. Просто требуется подыскать подходящий вариант. Ну а как правильно выбрать квартиру в новостройках мы вам рассказали.
Добавлено: 12-08-2011, 00:20 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*