» » Кварцевые обои

Кварцевые обои

Кварцевые обои
Сегодня производители предлагают самые разные строительные и отделочные материалы, предназначенные для выполнения как внутренних, так и внешних работ. Особенно большое разнообразие можно увидеть среди обоев - теперь выбор ограничивается не цветами и рисунком бумажных обоев, а несколькими десятками их видов, сотнями узоров и тысячами цветов.

Довольно необычными все еще остаются кварцевые обои, которые изготавливаются на нетканой основе. Верхний слой представляет собой окрашенный кварцевый песок или древесное волокно. Данный материал совершенно не содержит синтетические составляющие, изготавливается из натуральных компонентов, поэтому его можно использовать для внутренней отделки жилых помещений, детской комнаты. Немаловажно и то, что материал обладает высоким уровнем огнестойкости, при воздействии высоких температур не меняет своих характеристик и не выделяет в атмосферу никаких веществ.



Кварцевые обои могут быть покрашены латексной краской любого цвета, в случае необходимости их можно неоднократно перекрашивать в другие цвета, добиваясь желаемого эффекта. Благодаря прочности обоев удается успешно скрывать различные дефекты стен (трещины, неровности), обеспечить максимально высокий уровень стойкости к истиранию, механическим повреждениям.

Данный тип обоев не требует особого ухода - для того, чтобы удалить пыль и загрязнения, достаточно время от времени обмахивать стены метелкой, проходиться по ним пылесосом со специальной насадкой - длинноворсной цилиндрической щеткой. Также можно протирать обои сухой или чуть влажной тряпкой.

Благодаря фактуре обоев удается создавать оригинальные интерьеры и делать жилье необычным и изысканным. Сегодня на рынке предложено огромное количество природных цветов, насыщенных глубоких оттенков с легким орнаментом, ненавязчивым блеском, которые идеально дополнят как современный, так и классический интерьер.

Важным преимуществом данного типа обоев является то, что они прокрашены по всей глубине материала, поэтому стыков не видно вообще. Это дает возможность создать абсолютно ровную поверхность, иллюзию цельного пространства, как в случае полной окраски всех стен. Кроме того, благодаря отсутствию стыков и оклейка стен обоями производится очень легко - в данном случае можно не бояться, что неровно наклеенное полотнище испортит всю отделку. Исключение составляют лишь случаи, когда кварцевые обои выполнены с узором или орнаментом, который предполагает наличие ровных рядов - тогда нужно очень тщательно следить за тем, чтобы клеить полотнища ровно.

Работа с кварцевыми обоями не представляет никаких сложностей. Они клеятся так же, как и обычные бумажные обои, но предполагают использование специального клея. Лучше всего не экспериментировать и приобретать только тот клей, который советует использовать производитель кварцевого покрытия. Единственным недостатком данного типа обоев можно считать довольно высокую стоимость, в связи с чем они редко используются для отделки жилых помещений - чаще всего это роскошные интерьеры кабинетов, приемных и т.д.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий