title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Посоветуйте какую микроволновку выбрать

Посоветуйте какую микроволновку выбрать

К нам на сайт пришло письмо от Михаила Круглова из Калининграда: «Мне приходится очень рано вставать на работу, поэтому собираюсь я в спешке и завтрак готовить мне некогда. У соседей есть микроволновая печь, и они её очень хвалят, говорят, разогреть готовую пищу можно за пару минут. В магазинах бытовой техники СВЧ-печей достаточно много. Посоветуйте какую микроволновку выбрать, есть уж очень накрученные варианты».

Уважаемый Михаил. Ваши соседи совершенно правы, поскольку современная микроволновая печь действительно облегчает домашний труд: позволяет быстро разогреть заранее приготовленную пищу, разморозить продукты и приготовить без особого труда любое блюдо. Постараемся рассказать, как правильно выбрать микроволновку.

Перед покупкой микроволновой печи вам следует определиться с необходимыми вам функциями изделия, типом его управления и мощностью. Дело в том, что изготовители микроволновок в погоне за покупателем напихивают в неё порой столько опций, что не каждая и понадобится.

По каким параметрам выбрать микроволновку, чтобы она была востребованным бытовым прибором на кухне?

Стандартная модель пригодна для разогрева готовых блюд и полуфабрикатов, разморозки мяса и рыбы, приготовления еды без аппетитной румяной корочки. В такой микроволновке продукты не подгорят, но и не поджарятся и после приготовления будут похожи на паровые. Обычно в инструкции к изделию прикладывается список рецептов, который поможет новичкам использовать СВЧ-печь. Стоят такие микроволновки не дорого - порядка 1,5 - 2 тыс. рублей.

Если же вы привыкли есть курицу или фаршированные блинчики непременно с румяной корочкой, то тогда вам лучше купить модель с дополнительной функцией приготовления пищи в режиме «гриль». В этом случае печь оборудуется не только микроволновым излучателем, но и инфракрасным. Некоторые изделия имеют возможность включать обе эти программы одновременно. Рабочий процесс приготовления продуктов при этом ускоряется. Стоимость микроволновки с гриль-режимом в пределах 2 - 6 тыс. рублей.

Может пригодиться еще одна полезная опция - режим конвекции. Это когда микроволновка оборудована ещё и встроенными вентиляторами, которые обдувают готовящееся блюдо со всех сторон. В результате продукты в ней пропекаются более равномерно. Такие модели мекроволновок самые дорогие - до 10 тыс. рублей.

Посоветовать какую микроволновку выбрать без упоминания элементов управления будет неправильно. Устанавливать время, температуру и режим работы можно просто вращая ручки с делениями или с помощью кнопок и маленького экрана. Для тех, кто не умеет или разучился читать (шутка), буквы и цифры на кнопках или рычажках заменены сенсорными панелями с рисунками. А наиболее продвинутые микроволновки оснащены значками в программе «Автоповар», где вообще думать не надо. Нажимаем на рисунок тушки цыпленка или рыбы, и умная машина сама задаст нужные параметры и приготовит блюдо как надо.

Имеются мультифункциональные СВЧ-печи, которые программируются на выполнение нескольких последовательных операций, например, разморозку продукта, его запекания и даже на последующий разогрев перед подачей на стол.

Микроволновые печи имеют достаточно большую мощность, от 700 Вт (самые простые), 1500 Вт (с грилем) и до 2000 Вт (с конвекцией). Поэтому, если вы покупаете микроволновку для дачи, узнайте, на сколько рассчитана ваша загородная электропроводка. При включении мощного аппарата может срабатывать автомат.

Форма смотрового окна на дверце, цвет корпуса, расположение элементов управления и размер микроволновки могут быть самые разные, на ваш выбор. Кстати, модели ковекционного типа обычно самые большие.

Ну и последний момент, какой фирмы выбрать микроволновку? На российском рынке представлены самые популярные мировые бренды СВЧ-печей: Bosch, Electrolux, Ariston, LG, Panasonic, Siemens, Zanussi и другие.
Добавлено: 8-08-2011, 21:30 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*