title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Дизайн квартиры в стиле авангард

Дизайн квартиры в стиле авангард

Интерьер жилища может рассказать о многом - не только о финансовых возможностях жильцов, но и об их вкусовых предпочтениях, чувстве стиля, характере и предпочтениях. Для того, чтобы жильцы могли чувствовать себя спокойно и комфортно в квартире или доме, не испытывать приступов плохого настроения и даже депрессии, а всегда находились в прекрасном настроении, очень важно правильно выбирать стиль интерьера, который бы максимально соответствовал характеру и темпераменту, создавал красивое и уютное жилое пространство.

Дизайн квартиры в стиле авангард - достаточно необычный выбор, который больше всего подойдет целеустремленным, неординарным людям, умеющим ценить необычное и не боящимся перемен и новаторских решений. Современные отделочные и строительные материалы, разнообразие мебели предоставляют чрезвычайно большие возможности для полета фантазии, поэтому авангард приобретает все большую популярность.

Основная роль в интерьере авангард отводится цвету. Залогом удачного авангардного дизайна является стильное и необычное сочетание броских красок. Авангард не приемлет однообразные обои или единый цвет стен. Можно смело брать краску и красить все стены в разные цвета, экспериментировать, комбинировать белые и черные участки. Необычно и красиво смотрятся гигантские геометрические узоры и фигуры - круги, завитки больших размеров, квадраты. Авангард не признает шаблонов и рамок, поэтому здесь приемлемо все, что не доведено до абсурда и не превращено в хаос.

Дизайн интерьера в стиле авангард предполагает обязательные контрасты - красное кресло на фоне черной стены и черный ковер на красном полу, контрастные аксессуары, посуда, темные, насыщенные оттенки подчеркнут необычность и изысканный стиль. Главное - не переборщить с цветами и позаботиться о том, чтобы доминирующих было не больше 2, а дополнительных - не более 4-5. Очень популярен сегодня шахматный узор, хорошо сочетаемый с любыми смелыми цветовыми решениями.

Мебель в интерьере авангард соответствует всем основным принципам стиля - контрастность, необычные сочетания цветов и оригинальность должны быть главными ее отличительными чертами. Здесь можно поэкспериментировать с формой - четкие квадраты можно сочетать с неожиданно плавными изгибами линий, очень маленькие подушки на фоне огромного дивана. Мебель может как иметь строгую геометрическую форму, так и быть выполненной с преобладанием плавных линий.

Особое место уделяется бесформенным и стильным украшениям интерьера - столы в форме кляксы, кресла-подушки, кресла-полусферы. Если в интерьере есть такая явно диковинная мебель, то основные элементы должны быть максимально строгими и простыми, чтобы не перегрузить помещение обилием необычных аксессуаров и не сделать его мрачным и неприветливым.

В качестве дополнительных аксессуаров в интерьере авангард могут выступать необычные растения - восточные икебаны, кактусы, драцена. Хорошо смотрится и подчеркивает необычный дизайн яркая посуда странных форм, затейливые цветочные вазы, сувениры, веера и т.д. Освещение должно быть хорошим - широкие арки вместо дверей, огромные окна и рассеянное электрическое освещение создадут нужный колорит.

Авангардный интерьер вряд ли сможет создать настоящий домашний уют, но зато порадует необычностью, изысканностью, непохожестью и радостными удивленными возгласами любого, кто попадет в жилище. Такой интерьер лучше всего подходит сильным, решительным людям, не боящимся потерять себя на фоне яркой многоцветности дизайнерской мебели и интерьера.
Добавлено: 8-08-2011, 01:07 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*